Новости
Новости общества

Интервью с вирусологом РНПЦ эпидемиологии и микробиологии смотрите в "Главном эфире"

По мнению ВОЗ и опытных вирусологов, закрытие границ не спасает от распространения Covid-19. Вот что действительно поможет сохранить здоровье - это элементарное соблюдение правил личной гигиены и временный карантин для тех, кто прибывает из потенциально опасных районов. Наталья Шмелева, заведующий лабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "Мы прекрасно понимаем, что закрытие границ нас не убережет от респираторных вирусов. Люди приезжают в инкубационном периоде. В инкубационном периоде вирус выявить невозможно. Нет стопроцентной гарантии, что, закрыв границы, мы убережем себя от проникновения вируса. Необходимо соблюдать социальное дистанцирование, самоизоляцию (прежде всего - по приезду из неблагополучных стран) и две недели побыть дома". Какие еще меры помогут уберечь себя от коронавирусной инфекции, и сколько продлится эпидемия Covid-19? Полное интервью с вирусологом РНПЦ эпидемиологии и микробиологии смотрите завтра в "Главном эфире".
21 Марта 2020
По мнению ВОЗ и опытных вирусологов, закрытие границ не спасает от распространения Covid-19. Вот что действительно поможет сохранить здоровье - это элементарное соблюдение правил личной гигиены и временный карантин для тех, кто прибывает из потенциально опасных районов.

Наталья Шмелева, заведующий лабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "Мы прекрасно понимаем, что закрытие границ нас не убережет от респираторных вирусов. Люди приезжают в инкубационном периоде. В инкубационном периоде вирус выявить невозможно. Нет стопроцентной гарантии, что, закрыв границы, мы убережем себя от проникновения вируса. Необходимо соблюдать социальное дистанцирование, самоизоляцию (прежде всего - по приезду из неблагополучных стран) и две недели побыть дома".

Какие еще меры помогут уберечь себя от коронавирусной инфекции, и сколько продлится эпидемия Covid-19? Полное интервью с вирусологом РНПЦ эпидемиологии и микробиологии смотрите завтра в "Главном эфире".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =