Интервью с Представителем ПРООН в Беларуси Санакой Самарасинхой смотрите в "Главном эфире"

28 Сентября 2017

Инициатива нашей страны по организации в Минске площадки для глобального диалога может внести весомый вклад в региональную и мировую стабильность.

Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал Представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха. Высокопоставленный дипломат объяснил, почему сегодня требуется перезапуск Хельсинского процесса, и что угрожает привычному нам миропорядку. Координатор программ ООН раскрыл свой взгляд на либерализацию и бизнес-климат в Беларуси. Кроме того, Санака Самарасинха, который успел пожить в более чем 20 государствах, оценил шансы белорусской кухни и продуктов питания покорить планету. Представитель ПРООН также раскрыл, чем Минск в лучшую сторону отличается от Женевы.

Санака Самарасинха, представитель ПРООН в Беларуси: «Сегодня, когда Беларусь говорит о мире, она это делает с полной серьезностью и очень искренне, исходя из своего личного опыта. Вам удается поддерживать безопасность и сохранять спокойствие уже долгие годы. Мы видим, что мир и стабильность - это высшая ценность как для властей Беларуси, так и в целом для белорусского народа. Поэтому я полностью поддерживаю вашу идею приглашения разных сил и сторон для диалога в Минске».

Подробное интервью с Представителем ПРООН в Беларуси Санакой Самарасинхой смотрите уже в это воскресенье в программе «Главный эфир». 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =