Новости
Общество

Интервью с главой Госконтроля Леонидом Анфимовым

6 Мая 2018

К этой сфере, где результат труда простого человека всегда на виду, у нас в стране внимание особое. И не только потому, что в этом году из-за затянувшейся зимы техника и люди вышли в поля позже обычного. Аграрный сектор для Беларуси ключевой. Наши продукты кормят и нас, и наших соседей. Чем больше произведем и продадим, тем большей будет выручка!

И действительно, сельхозпроизводство сегодня куда больше, чем просто земледелие - это часть государственной политики, ну и, конечно, бизнес, который может и должен быть прибыльным. Именно такая формула способна обеспечивать продовольственную безопасность, которая сегодня сродни безопасности национальной. Но, чтобы выпускать больше, а ведь в ближайшем будущем хотим продавать за рубеж уже на 7 миллиардов долларов, мало добирать количеством. Нужен качественный скачок в отрасли.

Но как обеспечить такой результат, если многие хозяйства нарушают технологии сева или банально не могут накормить скот? Это показали недавние проверки Госконтроля и Генпрокуратуры. Они прошли по поручению Президента. Наш корреспондент Ольга Анищенко спросила у главы Госконтроля Леонида Анфимова об итогах этой работы (видео). 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =