Новости
Новости общества

О ситуации в Италии и почему так получилось - доктор из Милана Эдуардо Миссони

Даже в самых сложных условиях люди стараются не терять бодрости духа и пытаются найти ответ на главный вопрос: как так получилось, что в одних странах вирус удается держать в упряжке, а в других он распространяется просто с космической скоростью?  Перенесемся в Италию, медицинская система которой к вызову COVID-19 оказалась попросту не готова. Да и сами граждане к рекомендациям медиков прислушиваются далеко не всегда. Многие видели эмоциональные выступления мэров итальянских городов. К сознательности и соблюдению правил гигиены призывают и итальянские медики. И если кто-то у нас в стране к советам врачей относится легкомысленно - можете найти эти видеообращения в соцсетях.  Отсутствие европейской солидарности и трагедия конкретных людей. Так описывает итальянские реалии доктор, ученый, волонтер и подвижник из Милана Эдуардо Миссони.  Мы связались с профессором по Skype. Дело в том, что Миссони уже три недели заперт в своем доме на карантин. Почему мы выбрали именно его? Во-первых, Миссони - врач. Специальность редкая - "тропическая медицина и эпидемиология". Работал в самых бедных районах Африки и Латинской Америки на передовой с лихорадками. Во-вторых, еще 20 лет назад профессор предупреждал свое правительство: разрушите единую систему здравоохранения, окажетесь бессильны против эпидемий. И в-третьих, как ученый он объездил полмира. Может сравнивать. Наш первый вопрос: почему Италия сегодня больше напоминает Африку 40 лет назад, когда профессор работал там врачом-волонтером? (по Skype из Милана (Италия). 
29 Марта 2020
Даже в самых сложных условиях люди стараются не терять бодрости духа и пытаются найти ответ на главный вопрос: как так получилось, что в одних странах вирус удается держать в упряжке, а в других он распространяется просто с космической скоростью? 

Перенесемся в Италию, медицинская система которой к вызову COVID-19 оказалась попросту не готова. Да и сами граждане к рекомендациям медиков прислушиваются далеко не всегда. Многие видели эмоциональные выступления мэров итальянских городов. К сознательности и соблюдению правил гигиены призывают и итальянские медики. И если кто-то у нас в стране к советам врачей относится легкомысленно - можете найти эти видеообращения в соцсетях. 

Отсутствие европейской солидарности и трагедия конкретных людей. Так описывает итальянские реалии доктор, ученый, волонтер и подвижник из Милана Эдуардо Миссони. 

Мы связались с профессором по Skype. Дело в том, что Миссони уже три недели заперт в своем доме на карантин. Почему мы выбрали именно его? Во-первых, Миссони - врач. Специальность редкая - "тропическая медицина и эпидемиология". Работал в самых бедных районах Африки и Латинской Америки на передовой с лихорадками. Во-вторых, еще 20 лет назад профессор предупреждал свое правительство: разрушите единую систему здравоохранения, окажетесь бессильны против эпидемий. И в-третьих, как ученый он объездил полмира. Может сравнивать. Наш первый вопрос: почему Италия сегодня больше напоминает Африку 40 лет назад, когда профессор работал там врачом-волонтером? (по Skype из Милана (Италия). 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =