Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Беларуси смотрите в "Главном эфире"

11 Ноября 2017

Принципы и механизмы, на которых строится архитектура европейской безопасности, нуждаются в укреплении.

Это заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Беларуси Дидье Канесс в эксклюзивном интервью для «Главного эфира» на «Беларусь 1». Среди затронутых тем - уровень доверия между Беларусью и Францией и стратегические двусторонние проекты. Говоря о безопасности в Европе, дипломат высказал мнение о белорусской инициативе перезагрузки международных отношений, так называемой Хельсинки-2, с которой Глава белорусского государства выступил в июле на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: "Франция оценивает позицию Беларуси в отношении конфликта в Украине. Франция также приветствует поддержку, которую Беларусь оказывает для проведения переговоров в рамках минских договоренностей. Что касается безопасности на европейском континенте в целом, то те принципы и механизмы, на которых европейская архитектура была обоснована по окончании холодной войны, нуждаются в укреплении. Франция будет приветствовать инициативы, которые послужат этому укреплению. Многополярный мир - это то, конечно, к чему мы должны стремиться и что беречь".

Безопасность в регионе, предстоящий саммит «Восточного партнерства», визит в Минск большой группы французских бизнесменов и сексистские течения в Европе. Обо всем в «Главном эфире» в это воскресенье.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =