Новости общества

Институт Конфуция откроют в Бресте

Институт Конфуция  откроют в Бресте Інстытут Канфуцыя  адкрыюць у Брэсце Confucius Institute to open in Brest
27 Мая 2019

Соглашения подписали Брестский и Аньхойский университеты. Здесь уже работает центр по изучению Китая. А вскоре можно будет познакомиться ближе с языком и национальной культурой Поднебесной. Для школьников занятия будут проводить в развлекательном формате. В университете планируют отпраздновать китайский Новый год. Всего белорусские и китайские учреждения образования объединяют уже 350 соглашений. А накануне в Минске подписали документ о взаимном признании дипломов и ученых званий.

Институт Конфуция откроют в Бресте

Тянь Сюэцзюнь, замминистра образования Китая: "Отношения между двумя странами зависят от понимания народов. Понимание начинается с языка. Поэтому мы организовали в Китае уже 8 центров по изучению Беларуси. Также в двух китайских университетах открыты специальности белорусского языка. Мы поддерживаем интерес к белорусской культуре. В Беларуси учится 3200 наших студентов. А также мы содействуем изучению белорусами китайского". 

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси:  "В этом году мы принимаем 200 школьников из Китайской Народной Республики, в июле они будут отдыхать в оздоровительном лагере «Зубренок». В этот же период наши школьники поедут в КНР. Мы подбираем тех школьников, которые изучают китайский язык, и для них это будет хорошая возможность попрактиковаться, пообщаться с носителями китайского языка".

Завершился визит китайской делегации посещением Брестской крепости. Гости возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =