Инспекторы природоохраны наградили журналистов за профессионализм и плодотворное сотрудничество

3 Марта 2015

Инспекторов природоохраны наделят правом дознания на месте преступления, а охотников закрепят за конкретными лесхозами. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Новиков. Глава ведомства отметил, что подобные нововведения помогут эффективней бороться с браконьерами. 

Из нескольких последних задержаний: защитники флоры и фауны ликвидировали сразу две компании, которые охотились нелегальными способами. Первый случай произошел в Докшицком районе. Там два местных жителя добывали лося с помощью металлических петель. Еще двоих браконьеров задержали в Кричевском районе. Там с поличным поймали жителей России, которые охотились за косулей в запрещенной зоне.

Также в рамках коллегии ведомства инспекторы отметили журналистов за профессионализм и плодотворное сотрудничество. Среди лучших сотрудники Агентства теленовостей. Наши коллеги Александра Штемплевская и Сергей Шуманский были награждены в номинациях "Лучший автор", а также "Профессионализм и журналистское мастерство".          


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =