Новости общества

Иностранные журналисты не упускают возможности познакомиться с Беларусью

Иностранные журналисты не упускают возможности познакомиться с Беларусью
27 Июня 2019

В эти дни на улицах Минска действительно можно услышать целый калейдоскоп иностранных языков. Приехало и много наших коллег-журналистов. И хотя основная их задача - следить за соревнованиями и выступлениями своих команд, журналисты не упускают возможности познакомиться со страной и ее традициями. Мария Петрашко присоединилась к инопрессе и даже устроила для них своеобразный тест.

Более шестисот зарубежных журналистов и 12 пресс-центров на всех горячих точках соревнований. Именно их глазами весь мир наблюдает за главным мультиспортивным событием лета. Чем успели удивить самих журналистов II Европейские игры? 

Дэн - журналист из Великобритании. В Беларуси впервые, но уже хотел бы приехать снова.

Дэн Коннор, корреспондент интернет-ресурса Games news service (Великобритания): "Условия очень хорошие. Я был в метацентре на стадионе "Динамо". Я даже не ожидал таких масштабов. Один из членов нашей команды не смог приехать по семейным обстоятельствам. Но когда увидел посты в социальных сетях, в "Инстаграме", снапчате, он говорил, что это выглядит просто потрясающе. Он хотел бы быть здесь.

Какие места в Минске я уже посетил? Стрит-арт на Октябрьской улице. Ларьки с вкусной едой. Очень интересно было посетить музей ВОВ. Дворец спорта и стадион "Динамо" очень впечатлили".

Самая многочисленная сборная, самая массовая фан-зона и, конечно же, большая команда журналистов. Дом болельщиков сборной России на II Европейских играх собрал около 50 тысяч гостей. Как тут обойтись без собственного медиацентра. 

Игорь Сюч, корреспондент газеты "Российские новости": "Как только начались публикации в прессе, по телевидению, в различных странах за пределами Беларуси, сразу пошли вопросы: как, что, как участвовать, как приехать, когда будет в следующий раз, как принять участие. Мне кажется, что Минск готов к спортивным соревнованиям и жители в целом спортивны. Я могу сравнить с Москвой, Таллинном, Санкт-Петербургом - с любым ближайшим соседом Минск выглядит выигрышно".

Проникнуться атмосферой Европейских игр зарубежным журналистам удалось практически сразу. А насколько хорошо наши коллеги успели изучить национальный колорит, мы решили проверить в викторине.

Вот такое небольшое неспортивное, но почти мини-соревнование показало - Европейские игры не только дарят массу впечатлений болельщикам, но и помогают каждому гостю познакомиться с колоритом нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =