Новости общества

Информация о наличии стронция в молоке белорусского производства - ложная

Информация о наличии стронция в молоке белорусского производства - ложная и не соответствует действительности. Сегодня об этом заявили в Минсельхозпроде, комментируя заявления некоторых СМИ о якобы обнаруженных в продукции одного из гомельских предприятий радиационных веществах. По словам руководства главного аграрного ведомства, такой информационный вброс является ничем иным, как элементом недобросовестной конкурентной борьбы. Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Та информация, которая прошла в СМИ, говорит о том, что обнаружили стронций, который в 10 раз превышает допустимые нормы. Скажу ответственно - это дезинформация. Ни в одной лаборатории Беларуси исследования на стронций не проводились. В день 30-летия трагедии на ЧАЭС выбросить такую информацию, я думаю, что эти люди решили нарушить спокойствие и внести смуту. Четыре службы сегодня проверяют качество продукции в загрязненных радионуклидами районах. Это МЧС, это станция Министерства здравоохранения, это Минсельхозпрод - наши лаборатории. Четвертая - входные лаборатории на заводах, которые принимают наше молоко". Как подчеркнули эксперты, такие меры контроля в зонах радиационного загрязнения позволяют поставлять на внутренний рынок, а также экспортировать исключительно качественные мясо-молочные продукты.
28 Апреля 2016

Информация о наличии стронция в молоке белорусского производства - ложная и не соответствует действительности. Сегодня об этом заявили в Минсельхозпроде, комментируя заявления некоторых СМИ о якобы обнаруженных в продукции одного из гомельских предприятий радиационных веществах. По словам руководства главного аграрного ведомства, такой информационный вброс является ничем иным, как элементом недобросовестной конкурентной борьбы.

Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Та информация, которая прошла в СМИ, говорит о том, что обнаружили стронций, который в 10 раз превышает допустимые нормы. Скажу ответственно - это дезинформация. Ни в одной лаборатории Беларуси исследования на стронций не проводились. В день 30-летия трагедии на ЧАЭС выбросить такую информацию, я думаю, что эти люди решили нарушить спокойствие и внести смуту. Четыре службы сегодня проверяют качество продукции в загрязненных радионуклидами районах. Это МЧС, это станция Министерства здравоохранения, это Минсельхозпрод - наши лаборатории. Четвертая - входные лаборатории на заводах, которые принимают наше молоко".

Как подчеркнули эксперты, такие меры контроля в зонах радиационного загрязнения позволяют поставлять на внутренний рынок, а также экспортировать исключительно качественные мясо-молочные продукты.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =