Информагентство и радио Sputnik Беларусь открыло фотовыставку "Война. Без комментариев"

2 Мая 2018

Цена фотографии - жизнь, а в качестве оружия - лишь фотоаппарат. К 73-й годовщине со Дня Великой Победы информагентство и радио Sputnik Беларусь открыло фотовыставку "Война. Без комментариев". 50 снимков, большинство из которых впервые представлены перед широкой публикой, использованы из архивов Совинформбюро. Само же ведомство было создано на следующий день после начала войны. Корреспонденты прошли с первого до последнего дня боевых действий, теперь их труды без ретуши и постановочных кадров может увидеть каждый и совершенно бесплатно, коллекция экспонируется в одном из торговых центров столицы.

Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси: "Конечно же, на этой выставке «Война. Без комментариев» впечатляет содержательная часть снимков, видно, что снимали профессионалы, профессиональные фотокорреспонденты, для которых оружием был фотоаппарат. А время доказало, что это оружие действенное. Имена этих фотокорреспондентов мы знаем по истории. Многие судьбы военных журналистов связаны с Беларусью".

9 мая, в День Победы, информагентство и радио Sputnik Беларусь так же проведет совместную акцию с Музеем Великой Отечественной войны. Всем посетителям выставки и музея будут предложены аналоги фронтовых писем - треугольников, где каждый сможет написать свои поздравления.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =