Новости общества

Их служба и опасна, и важна! Охрана диппредставительств отмечает 20-летний юбилей

Их служба и опасна, и важна! Охрана диппредставительств отмечает 20-летний юбилей Іх служба і небяспечная, і важная! Ахова дыппрадстаўніцтваў адзначае 20-гадовы юбілей
18 Августа 2019

В их ведении охрана особо важных объектов страны: Совета Республики, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, МИД, Национального банка, дипломатических представительств и консульских учреждений. Сегодня управление по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств департамента охраны МВД отмечает 20-летие. В чем особенность работы элитного подразделения, разбирался Владимир Королев. 

Их работу можно назвать самой секретной в ведомстве, поскольку никакие происшествия не отображаются в криминальных сводках 

Каждый раз за свою смену инспектор охраны Алексей Марадасов проходит около 10 км. Вверенный ему объект - посольство и консульский отдел России. На такую работу стараются брать холериков, ведь каждый час младшему сержанту и его напарнику приходится выполнять обход большой территории.
Деньги любят тишину, поэтому 12-часовое дежурство на посту в Нацбанке для одних кажется рутинным, для иных - размеренным. Но даже в самом спокойном месте порой случаются казусы. Что только не приносят с собой посетители.
Их работу можно назвать самой секретной в ведомстве, поскольку никакие происшествия не отображаются в криминальных сводках. Любые инциденты: задержания или аресты у посольств или консульств - могут обернуться международным скандалом и даже нотой протеста. 

Охрана диппредставительств отмечает 20-летний юбилей

Посторонним в здание МИД вход разрешен, но только после досмотра 

На особо важных объектах страны несут службу только офицеры 8-го управления департамента. А при охране таких объектов, как здание МИД или представительство ООН, обязательным является знание иностранного языка.
Посторонним в здание МИД вход разрешен, но только после досмотра. За свой рабочий день Александра Венгер проверяет полсотни человек.
Сегодня управлению по охране диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств исполняется 20 лет. Ежедневно на службу заступают почти 200 человек, которые охраняют 40 посольств, полтора десятка консульств, шесть резиденций, суды, многое другое. Но несмотря на выходной и юбилей ведомства большинство сотрудников проведет день на работе - служба обязывает. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =