Игровая зависимость включена в перечень расстройств на уровне с наркоманией

18 Июня 2018

Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в перечень болезней и расстройств на уровне с алкоголизмом и наркоманией. Сегодня ею страдает около 5 % населения планеты. Игровая зависимость может быть диагностирована в том случае, если у человека происходят нарушения в семейной и социальной сферах. Часто у пациентов возникают суицидальные мысли из-за погружения в виртуальную реальность. Во многих странах, включая Беларусь, уже разработаны программы лечения людей с такой зависимостью.

Елена Тарасевич, доцент кафедры Белорусской медицинской академии последипломного образования: "Единого метода не существует. Это мультидисциплинарный подход к таким пациентам, когда работает как психолог, так и психотерапевт, и семейный терапевт. Используется исключительно по показаниям и медикаментозная терапия и методы медикопсихологической коррекции. Должна быть работа в команде, чтобы организовать помощь таким пациентам".

Сегодня ВОЗ опубликовала 11-е издание международной классификации болезней, в нее вошли 55 тысяч расстройств. Этот справочник универсальный для всех врачей мира.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =