Новости общества

И снова квартирный вопрос

О том, что волнует белорусов, какие вопросы на протяжении многих лет остаются без внимания и как помочь в решении ситуации. Все это ежедневно мы рассказываем в нашей специальной рубрике. И снова квартирный вопрос. Потенциальные жильцы готовы исправно платить, одно условие - получить в финале работу должного качества. Однако даже при абсолютной оплате оформить квартиру на себя по ряду причин не получается. Как не потерять терпение в борьбе за свои права, выясняла Карина Пашкова. Проектировать эту высотку начали еще в 2011 году. Тогда стоимость одного квадратного метра в элитном доме составляла 6,5 миллиона рублей, за годы строительства сумма выросла до 11 миллионов. Но даже не это беспокоит потенциальных жильцов. Люди готовы были платить, но в итоге потенциальные жильцы хотели получить качественную работу, а здесь уже возникли сложности. Стоит отметить, что Олег не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Почти в 50-ти квартирах были неполадки, и жильцы их озвучили. Однако по сей день, то есть по прошествии трех месяцев, недостатки все еще не устранены. Этот дом в некотором смысле уникален. Пожалуй, только здесь есть часы посещения. В остальное время входная дверь заперта на замок. И даже те жильцы, которые имеют ключи от собственных квартир и полностью погасили задолженность, не могут попасть внутрь. Но кроме личных проблем есть и общественные. В квартирах нет света и воды. Чтобы выяснить, в чем же причина таких тягот и лишений, мы решили поговорить с председателем кооператива. Из 200 квартир около 50 нуждаются в так называемой доработке. Причем устранить неполадки должны были уже давно, но до сих пор многие жильцы не могут даже зайти в свои апартаменты и узнать, как идет работа. Когда же потенциальные жильцы смогут привезти в дом свои вещи и стать полноправными хозяевами, пока остается загадкой. Как и три месяца назад, вопросов много, а ответов все еще нет. Члены кооператива готовы полностью оплатить жилье, но, пожалуй, нет ничего удивительного, что в финале они хотят получить достойный результат.
27 Февраля 2015

О том, что волнует белорусов, какие вопросы на протяжении многих лет остаются без внимания и как помочь в решении ситуации. Все это ежедневно мы рассказываем в нашей специальной рубрике. И снова квартирный вопрос. Потенциальные жильцы готовы исправно платить, одно условие - получить в финале работу должного качества. Однако даже при абсолютной оплате оформить квартиру на себя по ряду причин не получается.

Как не потерять терпение в борьбе за свои права, выясняла Карина Пашкова. Проектировать эту высотку начали еще в 2011 году. Тогда стоимость одного квадратного метра в элитном доме составляла 6,5 миллиона рублей, за годы строительства сумма выросла до 11 миллионов. Но даже не это беспокоит потенциальных жильцов. Люди готовы были платить, но в итоге потенциальные жильцы хотели получить качественную работу, а здесь уже возникли сложности.

Стоит отметить, что Олег не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Почти в 50-ти квартирах были неполадки, и жильцы их озвучили. Однако по сей день, то есть по прошествии трех месяцев, недостатки все еще не устранены.

Этот дом в некотором смысле уникален. Пожалуй, только здесь есть часы посещения. В остальное время входная дверь заперта на замок. И даже те жильцы, которые имеют ключи от собственных квартир и полностью погасили задолженность, не могут попасть внутрь. Но кроме личных проблем есть и общественные. В квартирах нет света и воды.

Чтобы выяснить, в чем же причина таких тягот и лишений, мы решили поговорить с председателем кооператива.

Из 200 квартир около 50 нуждаются в так называемой доработке. Причем устранить неполадки должны были уже давно, но до сих пор многие жильцы не могут даже зайти в свои апартаменты и узнать, как идет работа.

Когда же потенциальные жильцы смогут привезти в дом свои вещи и стать полноправными хозяевами, пока остается загадкой. Как и три месяца назад, вопросов много, а ответов все еще нет. Члены кооператива готовы полностью оплатить жилье, но, пожалуй, нет ничего удивительного, что в финале они хотят получить достойный результат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =