Гуманитарный груз из Беларуси доставлен в Киев

12 Июня 2018

Часть гуманитарной помощи отгруженa на склады миссии Международного Красного Креста в украинской столице. Остальные товары проследуют на территорию Донецкой и Луганской областей. МИД Украины выразил благодарность нашей стране за оказанную помощь. Спецгруз сопровождает и наша съемочная группа. Из Киева репортаж Владимира Королева.

Солнце и дождь встречали фуры МЧС в украинской столице. Около полудня машины приехали в Киев. Примерно в это же время в городе на Днепре началась и пресс-конференция, посвященная белорусской гуманитарной миссии.

В половине восьмого утра автоколонна в сопровождении экипажа ГАИ прибыла в пункт пропуска «Новая Гута» для оформления на белорусско-украинской границе.

Фуры везут самое необходимое. Весь 80-тонный груз согласован с украинской стороной. Часть товара - это продукты. Мясные консервы, масло, крупа, сахар, хлебопекарные дрожжи и макароны. Эти товары сегодня днем белорусские спасатели отгрузили на склады миссии Международного Красного Креста. Здесь будут сформированы продуктовые наборы для почти 2,5 тысяч человек. Они будут доставлены на неподконтрольные Украине территории, чтобы раздать это местному населению.

Остальную часть груза спасатели доставят на территорию Донецкой и Луганской областей. Это сотни комплектов ученической мебели, шкафы для документов. А также около 90 холодильников. Предполагается, что груз прибудет к месту назначения в четверг.

Завтра рано утром колонна продолжит свое движение, белорусская гуманитарная помощь прибудет в Харьков. За день машины МЧС должны преодолеют расстояние почти в 500 км. А уже в Харькове груз будет разделен и проследует в города Краматорск и Северодонецк в Донецкую и Луганскую области. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =