Губернатор Минской области выслушал проблемные вопросы жителей Молодечно

16 Мая 2018

В Молодечно дырявая крыша в одном из домов стала причиной конфликта жильцов с местными властями. Люди в течение пяти лет ведут диалог с коммунальными службами. Им в очередной раз дают обещание отремонтировать здание. Но пока в квартирах только плесень. Сегодня на ситуацию обратил внимание и губернатор области Анатолий Исаченко во время приема граждан. Подробнее Александр Хоровец.

Почти 30 лет жильцы этого дома прячут ведра и тазы в кладовку только во время солнечной погоды. И сразу берутся за оклеивание обоев и побелку потолка. Однако, по словам Станиславы Орловской, долго любоваться свежим ремонтом не получается.

Очередное обращение к коммунальникам, по словам жильцов, как правило, заканчивалось только локальным латанием дырок на крыше.

Мы решили проверить, как на самом деле выглядит кровля этого дома. Однако буквально перед приездом нашей съемочной группы вход туда опечатали. Нарушать закон мы не можем. Впрочем, о том, что делается на самом верху, можно догадаться по этим разводам на потолке в подъезде.

В руках Станислава Матецкого сценарий целого коммунального блокбастера. В последнем официальном ответе чиновники все же пообещали сделать капитальный ремонт кровли. Однако только в ноябре - в самую дождливую пору.

Людей этот факт смутил. Во-первых, такой ремонт если и будет, то растянется до середины зимы. Кроме того, во время осенних дождей есть вероятность потопа не то что третьего - первого этажа. Поэтому со своей проблемой люди сегодня пришли на личный прием к губернатору области. Анатолий Исаченко пообещал в самый короткий срок закрыть "мокрый" вопрос.

Сегодня губернатор Минской области выслушал проблемные вопросы еще 11 жителей Молодечно и района. Людей волнуют вопросы ремонта дорог, оформления земельных наделов и приватизация недвижимости. Некоторые из вопросов решились на месте. Другие руководитель центрального региона взял на личный контроль. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =