ГТК прогнозирует очереди на белорусско-литовском направлении

24 Февраля 2018

Из-за морозной погоды в выходные белорусам, которые собрались за границу на машине, стоит предусмотрительно отнестись к поездке. ГТК прогнозирует очереди в пунктах пропуска, в частности, на белорусско-литовском направлении. Уже накануне перед переходами выстраиваются караваны из фур. Как отмечают специалисты таможни, необходимые процедуры белорусская сторона выполняет своевременно, задержка в движении на сопредельном участке границы.

Денис Данилов, начальник отдела организации таможенного контроля Гродненской региональной таможни: "Эти транспортные средства уже прошли пограничный и таможенный контроль и ожидают въезда на сопредельную сторону. Причина скопления этих очередей, может быть, неритмичный прием литовской стороной. Мы постоянно находимся на связи с нашими коллегами из таможенной и пограничной служб сопредельной стороны. Контакт организован как на уровне таможенных постов, так и на уровне дежурной службы и руководства таможен".

Из-за усиливающихся морозов в выходные перед пунктами пропуска будут дежурить и сотрудники Гродненского управления МЧС. В дежурной части и на выездах будут вести круглосуточный мониторинг ситуации. В случае необходимости спасатели готовы оказать любую помощь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =