Новости
Новости общества

Граждане Беларуси, имеющие близких родственников в России, смогут въезжать в РФ

Граждане Беларуси, имеющие близких родственников в России, смогут въезжать в Российскую Федерацию, несмотря на временно закрытые границы. Информацию разместило на своем сайте посольство Беларуси в России. Ранее между главами МИД Беларуси и России состоялся телефонный разговор. Владимир Макей и Сергей Лавров договорились совместно решать вопрос по возвращению домой белорусских туристов, попавших в трудное положение из-за закрытых границ. Напомним, с завтрашнего дня Россия полностью прекращает пассажирское авиасообщение.  Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Это решение вносит определенные коррективы, так как сужает возможности для перелета белорусов в Минск. Но складывающаяся в мире ситуация, мы неоднократно говорили, это общий вызов. Сегодня был проведен телефонный разговор между главами МИД Беларуси и России, в ходе которого подтверждена готовность продолжать теснейшую координацию наших министерств и загранучреждений по оказанию содействия белорусам и россиянам по возвращению домой. Российская сторона также нас заверила, что при планировании эвакуационных рейсов они будут стараться оказать помощь всем нуждающимся россиянам и белорусам". 
26 Марта 2020
Граждане Беларуси, имеющие близких родственников в России, смогут въезжать в Российскую Федерацию, несмотря на временно закрытые границы. Информацию разместило на своем сайте посольство Беларуси в России. Ранее между главами МИД Беларуси и России состоялся телефонный разговор. Владимир Макей и Сергей Лавров договорились совместно решать вопрос по возвращению домой белорусских туристов, попавших в трудное положение из-за закрытых границ. Напомним, с завтрашнего дня Россия полностью прекращает пассажирское авиасообщение. 

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Это решение вносит определенные коррективы, так как сужает возможности для перелета белорусов в Минск. Но складывающаяся в мире ситуация, мы неоднократно говорили, это общий вызов. Сегодня был проведен телефонный разговор между главами МИД Беларуси и России, в ходе которого подтверждена готовность продолжать теснейшую координацию наших министерств и загранучреждений по оказанию содействия белорусам и россиянам по возвращению домой. Российская сторона также нас заверила, что при планировании эвакуационных рейсов они будут стараться оказать помощь всем нуждающимся россиянам и белорусам". 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =