Новости общества

Гражданам предложили писать анонимные письма о самогонщиках

Почтальоны Белпочты предложили гражданам написать анонимные письма о нелегальных алкобизнесменах. В итоге за последние дни в столичной области конфисковано почти 40 тонн браги.Репортаж Татьяны Кашпур. Судя по почерку, пишут в основном женщины. Матери и жены устали бороться с местными бутлегерами, которые спаивают их родных. Получив возможность общаться с милицией анонимно, дамы сразу дали волю эмоциям. За последние дни только в Молодечно благодаря посланиям от доброжелателей к ответственности привлечены трое самогонщиков.Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: Одно из сообщений касалось некой молодой женщины, проживающей в городе Молодечно, которая якобы занимается продажей самогона. Выехавшая группа по этому адресу обнаружила женщину, которая, к слову, является социальным работником.Самогон оказался даже не третьего сорта. Социальный работник, пользуясь доверием тех, кто не против выпить рюмку-другую, продавала своим клиентам технический спирт.Много воды, чуть самогона, чтобы по запаху напиток напоминал натуральный продукт. Не то что пить, даже пробовать такой коктейль опасно. Отравление метиловым спиртом вместо пищевого или медицинского может не только ухудшить здоровье, но даже привести к смерти.Кто-то даже не подозревал о том, что их обманывают. Те же, кто раскусил коварную даму, все равно приходили к ней за добавкой. Уж очень привлекательной была цена - 25 тысяч рублей за пол-литра.Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: Кроме того, за последние дни подтвердились сообщения еще о пяти самогонных аппаратах в лесах Воложинского и Молодечненского районов. При выезде на место данные аппараты были обнаружены и демонтированы.Словно предчувствуя нехорошее, хозяева нелегальных алкогольных заводиков еще до приезда правоохранителей ушли в подполье. Но, как показывает практика, их имена все равно станут известны. И уже конкретному человеку придется заплатить немалый штраф - 5 и даже 10 миллионов рублей. Особенно больно ударят по карману повторные нарушения.
21 Февраля 2014

Почтальоны Белпочты предложили гражданам написать анонимные письма о нелегальных алкобизнесменах. В итоге за последние дни в столичной области конфисковано почти 40 тонн браги.

Почтальоны Белпочты предложили гражданам написать анонимные письма о нелегальных алкобизнесменах. В итоге за последние дни в столичной области конфисковано почти 40 тонн браги.

Репортаж Татьяны Кашпур.

Судя по почерку, пишут в основном женщины. Матери и жены устали бороться с местными бутлегерами, которые спаивают их родных. Получив возможность общаться с милицией анонимно, дамы сразу дали волю эмоциям. За последние дни только в Молодечно благодаря посланиям от доброжелателей к ответственности привлечены трое самогонщиков.

Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: Одно из сообщений касалось некой молодой женщины, проживающей в городе Молодечно, которая якобы занимается продажей самогона. Выехавшая группа по этому адресу обнаружила женщину, которая, к слову, является социальным работником.

Самогон оказался даже не третьего сорта. Социальный работник, пользуясь доверием тех, кто не против выпить рюмку-другую, продавала своим клиентам технический спирт.
Много воды, чуть самогона, чтобы по запаху напиток напоминал натуральный продукт. Не то что пить, даже пробовать такой коктейль опасно. Отравление метиловым спиртом вместо пищевого или медицинского может не только ухудшить здоровье, но даже привести к смерти.

Кто-то даже не подозревал о том, что их обманывают. Те же, кто раскусил коварную даму, все равно приходили к ней за добавкой. Уж очень привлекательной была цена - 25 тысяч рублей за пол-литра.

Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома: Кроме того, за последние дни подтвердились сообщения еще о пяти самогонных аппаратах в лесах Воложинского и Молодечненского районов. При выезде на место данные аппараты были обнаружены и демонтированы.

Словно предчувствуя нехорошее, хозяева нелегальных алкогольных заводиков еще до приезда правоохранителей ушли в подполье. Но, как показывает практика, их имена все равно станут известны. И уже конкретному человеку придется заплатить немалый штраф - 5 и даже 10 миллионов рублей. Особенно больно ударят по карману повторные нарушения.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =