Новости общества

Грамотных клиентов банки готовят уже со школы

В рамках Недели финансовой грамотности, которая ежегодно проходит во всем мире, банковские работники преподали урок ученикам Озерцовской школы Минского района. Ребят познакомили, как правильно распорядиться деньгами, в частности, семейным бюджетом. Рассказали о деноминации и показали деньги нового образца. Подробности в репортаже Ксении Лебедевой. Хорошие финансовые привычки формируются с детства. Поэтому грамотных клиентов банки и другие финансовые организации начали готовить уже со школы. Тема урока - семейный бюджет. Урок проходил в форме увлекательной викторины. За каждый правильный ответ дети зарабатывали новые белорусские рубли. Не настоящие, а только их образцы. Организаторы таким образом решили познакомить школьников с предстоящей деноминацией. Неделя финансовой грамотности ежегодно проходит более чем в 120 странах мира. По данным исследований, 75 % подростков от 14 до 17 лет имеют собственные деньги. Наталья Корбут, замначальника управления ОАО «АСБ «Беларусбанк»: "Мы понимаем, что это будущее наших вкладчиков, получателей, владельцев ценных бумаг. И работа в этом направлении ведется и Национальным банкам, и Министерством образования". Одно из главных правил, которое озвучили детям, - с каждого поступления денег, пока это только карманные, необходимо отложить 10 % и жить на оставшиеся 90. А отложенные можно положить в банк. Виктор Савицкий, директор ГУО «Озерцовская средняя школа»: "Дети получают еще и дополнительные знания в вопросе финансовой грамотности. И это будет однозначно способствовать их становлению как личностей". В финансовое образование детей и молодежи Беларусь активно включилась четыре года назад. Подобные уроки проводятся не только в школах, но и на предприятиях, среди пенсионеров. В планах разработка специального курса финансовой грамотности для школьников. 
19 Марта 2016

В рамках Недели финансовой грамотности, которая ежегодно проходит во всем мире, банковские работники преподали урок ученикам Озерцовской школы Минского района. Ребят познакомили, как правильно распорядиться деньгами, в частности, семейным бюджетом. Рассказали о деноминации и показали деньги нового образца. Подробности в репортаже Ксении Лебедевой.

Хорошие финансовые привычки формируются с детства. Поэтому грамотных клиентов банки и другие финансовые организации начали готовить уже со школы. Тема урока - семейный бюджет.

Урок проходил в форме увлекательной викторины. За каждый правильный ответ дети зарабатывали новые белорусские рубли. Не настоящие, а только их образцы. Организаторы таким образом решили познакомить школьников с предстоящей деноминацией.

Неделя финансовой грамотности ежегодно проходит более чем в 120 странах мира. По данным исследований, 75 % подростков от 14 до 17 лет имеют собственные деньги.

Наталья Корбут, замначальника управления ОАО «АСБ «Беларусбанк»: "Мы понимаем, что это будущее наших вкладчиков, получателей, владельцев ценных бумаг. И работа в этом направлении ведется и Национальным банкам, и Министерством образования".

Одно из главных правил, которое озвучили детям, - с каждого поступления денег, пока это только карманные, необходимо отложить 10 % и жить на оставшиеся 90. А отложенные можно положить в банк.

Виктор Савицкий, директор ГУО «Озерцовская средняя школа»: "Дети получают еще и дополнительные знания в вопросе финансовой грамотности. И это будет однозначно способствовать их становлению как личностей".

В финансовое образование детей и молодежи Беларусь активно включилась четыре года назад. Подобные уроки проводятся не только в школах, но и на предприятиях, среди пенсионеров. В планах разработка специального курса финансовой грамотности для школьников. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =