Готовимся к 8 Марта. Хит сезона – букет микс

5 Марта 2018

Здесь работа кипит с октября ради одного - женского - дня в марте. Каждую луковицу высаживали вручную, создавали для растений все условия, чтобы те распустились ровно к 8 числу. Виктория Потоня побывала в маленькой Голландии и узнала, какие цветы хит сезона.

Поистине женский цветок - капризный, но прекрасный - в этой брестской оранжерее выращивают исключительно дамы. Чтобы получить урожай к празднику, у роз строгий режим: полив, подкормка, температура не ниже 25 градусов и даже сон в назначенное время. Цветовая гамма - от популярных бордо до желтых и белых с акцентами. Всего более 30 тысяч кустов 10 сортов.

Чтобы получить хороший урожай цветов к 8 Марта, агрономы стараются с октября. Говорят, что нужны не только качественные семена, но и заботливые руки. Гиацинты, нарциссы, примулы. Помимо классических срезных - роз и тюльпанов – специально к празднику в теплицах коммунальной службы города вырастили около 5 тысяч подарков в горшочках.

Но главный символ весеннего праздника – тюльпан. Букеты собирают за две недели. И хранят в холодильниках при температуре около 2 градусов.

В семье Номейко цветочным бизнесом занялись пять лет назад. На приусадебном участке поставили теплицу, все 23 тысячи луковиц сажали вручную. Здесь уверены: голландские цветы можно успешно вырастить на белорусской земле.

Ближе к празднику в теплицах кипит работа. Несмотря на температурный минус за окном, на плантации жарко. Заготовка цветов идет даже ночью. Главное - сохранить бутон, не дать ему до конца раскрыться.

Для семьи Номейко это, скорее, хобби и способ подзаработать. Ради одного дня в году, когда тюльпаны самый ходовой товар, они готовы не спать ночами. Обогревать теплицу начинают с Рождества, срезка длится около 2 недель.

Хит сезона – букет микс. Тюльпаны разных цветов и оттенков. И все же, уверены цветоводы, главное в этот день не подарки и сюрпризы, а искренность эмоций. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =