Новости общества

Гостинцы с подворья Президента отправилась по адресам, где их традиционно очень ждут

Продукция, собранная с экспериментальных полей, а также подворья Президента,   сегодня отправилась по адресам, где ее традиционно очень ждут. Большую часть урожая Глава государства передает в подшефные организации - пожилым людям и детям. Один из первых пунктов назначения - дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями на Ваупшасова  Один из первых пунктов назначения - также традиционно дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями на Ваупшасова. Совсем недавно собранный урожай этим утром поступил в распоряжение местных поваров - так сказать, "прямиком с грядки и теплицы". Спектр вкусных подарков - самый широкий, и это все - продукция, которую лично выращивает Президент. Например, картофель. Тот самый, из элитных сортов белорусской селекции. Буквально несколько дней назад мы рассказывали о ходе его уборки. 4 тонны вкуснейшей белорусской картошки -  и здешние постояльцы уже вовсю готовятся делать из нее пюре и драники! Кроме того, среди угощений - мед, собранный в Александрии, соленья и варенье, которые приготовили повара Президента, белорусские дыни из узбекских семян, чисто белорусские яблоки, березовый и яблочный соки. Первая дегустация прошла прямо на месте, и не просто, а с чаем, общением и даже песнями.  Очевидно, что этим людям внимание нужно больше, чем кому бы то ни было Особенно когда повод говорит сам за себя. На следующей неделе Беларусь отметит День пожилых людей. К празднику подарков много не бывает. Каждому из 4-х сотен проживающих здесь  вручили сегодня и теплый шерстяной плед, который согреет предстоящими долгими зимними вечерами. Конечно, белорусского производства.   Местная ферма пополнилась 10-ю курочками голландских пород  И,  конечно, не забыли гости про местную мини-ферму. Ранее из хозяйства Главы государства сюда уже передавали птиц, кроликов и коз. Сегодня - и это был спецзаказ местных жителей - ферма пополнилась еще 10-ю курочками голландских пород. Без сомнения, они приживутся под присмотром подопечных интерната. Ну а пожилым людям этот день точно запомнится - он получился по-настоящему теплым, несмотря на погоду за окном. Ведь так важно лишний раз почувствовать заботу и поддержку. 
25 Сентября 2019

Продукция, собранная с экспериментальных полей, а также подворья Президента,   сегодня отправилась по адресам, где ее традиционно очень ждут. Большую часть урожая Глава государства передает в подшефные организации - пожилым людям и детям.

Один из первых пунктов назначения - дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями на Ваупшасова 

Один из первых пунктов назначения - также традиционно дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями на Ваупшасова. Совсем недавно собранный урожай этим утром поступил в распоряжение местных поваров - так сказать, "прямиком с грядки и теплицы". Спектр вкусных подарков - самый широкий, и это все - продукция, которую лично выращивает Президент. Например, картофель. Тот самый, из элитных сортов белорусской селекции. Буквально несколько дней назад мы рассказывали о ходе его уборки. 4 тонны вкуснейшей белорусской картошки -  и здешние постояльцы уже вовсю готовятся делать из нее пюре и драники! Кроме того, среди угощений - мед, собранный в Александрии, соленья и варенье, которые приготовили повара Президента, белорусские дыни из узбекских семян, чисто белорусские яблоки, березовый и яблочный соки. Первая дегустация прошла прямо на месте, и не просто, а с чаем, общением и даже песнями. 

Очевидно, что этим людям внимание нужно больше, чем кому бы то ни было

Особенно когда повод говорит сам за себя. На следующей неделе Беларусь отметит День пожилых людей. К празднику подарков много не бывает. Каждому из 4-х сотен проживающих здесь  вручили сегодня и теплый шерстяной плед, который согреет предстоящими долгими зимними вечерами. Конечно, белорусского производства.  

Местная ферма пополнилась 10-ю курочками голландских пород 

И,  конечно, не забыли гости про местную мини-ферму. Ранее из хозяйства Главы государства сюда уже передавали птиц, кроликов и коз. Сегодня - и это был спецзаказ местных жителей - ферма пополнилась еще 10-ю курочками голландских пород. Без сомнения, они приживутся под присмотром подопечных интерната. Ну а пожилым людям этот день точно запомнится - он получился по-настоящему теплым, несмотря на погоду за окном. Ведь так важно лишний раз почувствовать заботу и поддержку. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =