Новости общества

Гостей спортивного форума удивляют белорусской национальной кухней

Гостей спортивного форума удивляют белорусской национальной кухней
30 Июня 2019

Удивляют и радуют гостей и нашей национальной кухней. Ежедневно до тысячи порций драников, 700 килограммов шашлыка и около 500 дранбургеров - нового белорусского блюда - поступает на фуд-корты крупнейших минских фан-зон. И это только готовая продукция.  А еще готовят на месте, причем на любой вкус. При этом драники - самые популярные среди зарубежных гостей. С ажиотажем столичные производители справляются.

А вот где хранятся полуфабрикаты, как заготавливают мясо и драники - узнавала Юлия Хмель. Англичане, итальянцы, россиянине, турки, азербайджанцы и даже нигерийцы - все иностранцы отмечают незабываемый вкус белорусских драников. Блюдо пользуется большим спросом, а вот справиться с таким ажиотажном помогает уже готовая продукция. Схема проста. От крупных производителей в кафе поступают полуфабрикаты. Например, здесь из них готовят драники, которые после и отправятся на фуд-корты. При этом специалисты уверяют: такая продукция ничуть не уступает по качеству натуральному картофелю. Кроме этого, в кафе маринуют и мясо для шашлыка. Причем спрос на заготовку этого продукта во время Европейских игр увеличился почти в шесть раз. А чтобы сохранить полезные свойства и главное вкус, до готовки продукция хранится в специальных морозильных камерах.

Дранбургер - аналог классического гамбургера

Все по рецептуре: сочное мясо, зелень, сыр, огурцы. Только привычную булку здесь заменили традиционными белорусскими драниками. При этом стоимость такого блюда меньше, чем у обычного гамбургера. А готовится все очень просто. Еще пару ловких движений и все ингредиенты в сборе. Буквально минут десять и блюдо готово. Например, отсюда, от одной из крупнейших заготовительных станций, ежедневно отправляется около 700 килограммов мяса, около 500 дранбургеров и почти 1000 порций драников. Впрочем любое блюда приготовят и на месте. По запросу ребрышки, хот-доги, лаваши, блины, пиццы, картофель фри и сандвичи. Меню для любого гурмана. Все для того, чтобы яркие эмоции Европейских игр украсить не менее насыщенными вкусовыми гаммами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =