Общество
Гостей праздника ждет  массовый молодежный номер "Красуй, Беларусь"
Скачать Поделиться

3 Июля 2017 09:08

Гостей праздника ждет массовый молодежный номер "Красуй, Беларусь"

Снова перемещаемся на эксклюзивную точку включений - на крышу гостиницы "Планета", где работает Стас Липский.

Поток людей не останавливается на подходе к проспекту Машерова, счет гостей, которые грядущее действие увидят воочию, будет идти на десятки тысяч. Очень много людей расположилось вдоль дороги, на проспекте Победителей; приятно, многие белорусы сегодня здесь с флагами нашей страны. Знаю, что на параде будет присутствовать и огромное количество представителей спортивного мира, представители художественной гимнастики, баскетбола, гребли, хоккея, футбола, согласитесь, атлеты также большой вклад вносят в прославление Беларуси во всем мире как независимого мощного государства. Еще один немаловажный момент: в случае если кто-то почувствует себя плохо, то работники медицинских служб сразу же придут на помощь, но, конечно же, надеемся, что никому не придется обращаться к медикам.

Я же пока напоминаю, что после военного парада войск Минского гарнизона и прохождения техники гражданского назначения гостей праздника ждет массовый молодежный номер "Красуй, Беларусь", в котором будут задействованы две с половиной тысячи человек.

Весь июнь по три часа в день они готовились к этому дню: в представлении увидим знаменитую акробатическую фигуру "Ваза" - в этом году она предстанет в обновленном виде. Изменится хореография и костюмы. Семиметровую конструкцию выстраивают сразу 480 человек. При этом на верхних уровнях работают гимнасты-профессионалы.

Откроют же номер певцы в сопровождении балета. В апогее программы на проспекте развернется гигантский белорусский флаг. Его длина 75 метров, ширина 5, а вес больше 20 килограммов. Главные действующие лица постановки - студенты столичных вузов и колледжей. Вместе они создают так называемый пластический рисунок, выстраиваясь на определенных позициях. Для большинства это первый опыт выступления перед публикой. Постановочная команда - это 40 человек - хореографы, художники-постановщики, композиторы, ассистенты. В концертных костюмах они будут находиться внутри действа,

режиссером-постановщиком номера выступил Вячеслав Панин. Молодежный номер завершит парад. Его продолжительность - около пяти минут, но даже и за это время общая композиция постановки поменяется несколько раз. Так что, друзья, нас ждет потрясающее зрелище, до начал которого остается несколько минут, все в предвкушении.

 

Другие новости

Погноз погоды на 24 августа Прагноз надвор'я на 24 жніўня 23.08.2017 15:30 / Общество Погноз погоды на 24 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =