Новости общества

Гость Актуального интервью - академик НАН Беларуси Александр Михалевич

Гость Актуального интервью - академик НАН Беларуси Александр Михалевич Госць Актуальнага інтэрв'ю - акадэмік НАН Беларусі Аляксандр Міхалевіч
3 Марта 2014

С опасением к атомной энергетике относятся только там, где нет АЭС. Об этом заявили ученые Института социологии Российской академии наук.


С опасением к атомной энергетике относятся только там, где нет АЭС. Об этом заявили ученые Института социологии Российской академии наук. Такой вывод академики сделали после опросов жителей Свердловской и Мурманской областей России, где расположены атомные станции. В этих регионах к атомной энергетике относятся положительно и пользуются преимуществами близкого расположения ядерных объектов. Среди них - активное развитие инфраструктуры в регионе. Белорусские же экологи отмечают, что выводы российских ученых актуальны не только для России.


Юрий Соловьев, председатель совета Белорусского общественного объединения Экологическая инициатива: Во Франции земельные участки, которые расположены вблизи АЭС, стоят дороже и почти никогда не выставляются на торги. Это связано с тем, что они имеют возможность пользоваться льготными тарифами на электроэнергию.


Большой разговор с белорусскими учеными о том, кто придумал первые в мире передвижные атомные станции, почему в Беларуси до сих пор не было АЭС и из-за чего сегодня снова заговорили о строительстве новых энергоблоков на Западе, смотрите сегодня в вечернем эфире. Ответы на все эти вопросы и еще многие другие факты, которые в советское время передавались специалистам под грифом секретно - в Актуальном интервью с академиком Национальной академии наук Беларуси, доктором технических наук, профессором Александром Михалевичем.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =