Новости общества

Госсекретариат Совета безопасности проводит проверку Вооруженных Сил Беларуси

Госсекретариат Совета безопасности проводит проверку Вооруженных Сил Беларуси Дзяржсакратарыят Савета бяспекі праводзіць праверку Узброеных Сіл Беларусі State Secretariat of Security Council inspects Armed Forces of Belarus in accordance with instructions of President
12 Марта 2018

Госсекретариат Совета безопасности в соответствии с поручением Президента проводит проверку Вооруженных Сил Беларуси. Она носит комплексный характер и охватывает наиболее важные вопросы боевой готовности и повседневной деятельности армии. Кроме оценки различных подразделений и родов войск, пройдут и учения с боевой стрельбой - в этот период из запаса призовут до 2 тысяч военнообязанных.

Станислав Зась, Госсекретарь Совета безопасности Беларуси:

«Задача стоит одна - реально оценить возможность наших Вооруженных Сил и способность выполнять свои задачи. В той обстановке военно-политической, в которой мы с вами находимся и о которой говорилось на прошедшем заседании Совета безопасности, как минимум мы должны держать порох сухим, а во-вторых, быть уверенными, что наши Вооруженные Силы способны выполнить те задачи, которые им предназначены».

Особое внимание оценке возможностей ВВС и войск ПВО по прикрытию административно-промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма, а также воинской дисциплине в войсках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =