Госсекретарь Совета Безопасности встретился с губернатором Брестской области

7 Сентября 2018

С начала года сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси выявили свыше 4500 нарушений. Борьба с незаконными охотой, рыбной ловлей сетями и вырубкой лесов ведется постоянно. Справится с браконьерами помогают современные машины и технические средства. Увидеть приборы ночного видения, тепловизоры и беспилотники, которые помогут инспекторам, можно было сегодня в Бресте.

Также сегодня состоялась встреча Госсекретаря Совета Безопасности с губернатором области. На встрече обсудили состояние дел в регионе, а также был представлен новый начальник инспекции охраны животного и растительного мира по Брестской области. Важность работы областной инспекции подчеркнуло и новоселье. Она переехала в отремонтированное здание бывшей лодочной станции. Место выбрано вблизи реки Мухавец, что позволит специалистам за считанные минуты спустить катер на воду и отправится в рейд.

Станислав Зась, Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси: "Стоит задача сконцентрироваться своими силами, ресурсами на выполнении самых главных задач. Уйти от мелочевки. Где-то деда какого-то поймали, 4 протокола, все поизымали. Конечно, инспектор не должен проходить мимо любых мелочей, должен реагировать на такие вещи. Но надо работать и концентрироваться на самом главном. Работу строить именно там, где видится ущерб для нашей природы, природных богатств".

Юрий Тертель, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "Мы должны не отставать от правонарушителей и иногда идти на шаг впереди по техническому оснащению. Приобретаем приборы ночного видения, тепловизионные приборы, бинокли усовершенствованные и другую технику".

С начала года только в Брестской области было возбуждено 30 уголовных дел по факту браконьерства. Напомним, что законодательством предусмотрены серьезные санкции к нарушителям, вплоть до лишения свободы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =