Госпогранкомитет нашей страны разъяснил ситуацию въезда в погранзону России для белорусов

5 Июля 2017

Без специальных пропусков, лишь документ, удостоверяющий личность. Госпогранкомитет нашей страны разъяснил ситуацию въезда в погранзону России для белорусов.

Ранее на сайте ФСБ был опубликован документ о новых правилах режима в российской пограничной зоне. Новшества касаются пятикилометрового участка на границе Беларуси и России, которые вступают в силу с 1 октября 2017 года. С этой даты иностранные граждане будут въезжать в погранзону по специальному пропуску и документу, удостоверяющему личность, где будет указана продолжительность пребывания. Кроме того, человек может находиться только в том месте, которое пропишут в документе, без права отклониться от маршрута. Госпогранкомитет нашей страны обращает внимание, что для белорусов будут работать те же правила, что и для россиян.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Согласно положениям опубликованного приказа ФСБ России, въезд, проход в пограничную зону Российской Федерации, установленную вдоль белорусско-российского участка государственной границы, для граждан Республики Беларусь будет осуществляться только по документам, удостоверяющим личность. Таким образом, каких-либо пропусков или иных разрешительных документов для въезда на указанную территорию для белорусских граждан не предусматривается".

Отметим, что подробная информация, касающаяся изменений нахождения в пограничной полосе, размещена на сайте белорусского погранведомства. Сам проект приказа есть на портале Федеральной службы безопасности России.  


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =