Общество
Госпогранкомитет нашей страны разъяснил ситуацию въезда в погранзону России для белорусов
Скачать Поделиться

5 Июля 2017 19:06

Госпогранкомитет нашей страны разъяснил ситуацию въезда в погранзону России для белорусов

Без специальных пропусков, лишь документ, удостоверяющий личность. Госпогранкомитет нашей страны разъяснил ситуацию въезда в погранзону России для белорусов.

Ранее на сайте ФСБ был опубликован документ о новых правилах режима в российской пограничной зоне. Новшества касаются пятикилометрового участка на границе Беларуси и России, которые вступают в силу с 1 октября 2017 года. С этой даты иностранные граждане будут въезжать в погранзону по специальному пропуску и документу, удостоверяющему личность, где будет указана продолжительность пребывания. Кроме того, человек может находиться только в том месте, которое пропишут в документе, без права отклониться от маршрута. Госпогранкомитет нашей страны обращает внимание, что для белорусов будут работать те же правила, что и для россиян.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Согласно положениям опубликованного приказа ФСБ России, въезд, проход в пограничную зону Российской Федерации, установленную вдоль белорусско-российского участка государственной границы, для граждан Республики Беларусь будет осуществляться только по документам, удостоверяющим личность. Таким образом, каких-либо пропусков или иных разрешительных документов для въезда на указанную территорию для белорусских граждан не предусматривается".

Отметим, что подробная информация, касающаяся изменений нахождения в пограничной полосе, размещена на сайте белорусского погранведомства. Сам проект приказа есть на портале Федеральной службы безопасности России.  

 

Другие новости

Прогноз погоды на 20 октября Прагноз надвор’я на 20 кастрычнiка 19.10.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 20 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =