Новости
Новости общества

Госпогранкомитет и ПРООН подписали в Минске новый двухлетний проект

В Беларуси совершенствуется борьба с незаконным перемещением оружия и боеприпасов через границу. Госпогранкомитет и ПРООН подписали в Минске новый двухлетний проект. Документ предусматривает разработку системы оценки рисков, закупку технического оборудования и программного обеспечения, а также организацию тренингов и учебных поездок в другие страны для ознакомления с опытом зарубежных коллег. Кроме того, проект обеспечит совершенствование подготовки будущих специалистов в Институте пограничной службы и центре подготовки специалистов пограничного контроля. Проект стоимостью 1,5 миллиона долларов будет профинансирован Германией. Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси: "Развития невозможно добиться без обеспечения безопасности. И именно в связи с этим Германия прилагает усилия для того, чтобы реализовать этот проект в Беларуси. Уже на протяжении 20 лет Германия противодействует незаконному обороту стрелкового оружия и боеприпасов. Это сочетание всех причин, и в прошлом году при оценке рисков было действительно определено, что Беларуси нужна поддержка".  По данным Госпогранкомитета, в последние годы фиксируется рост количества попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов через границу. По сравнению с 2013 годом количество таких фактов на границе со странами ЕС увеличилось более чем в 6 раз. С начала текущего года белорусские пограничники пресекли уже 45 таких попыток.
14 Июня 2019

В Беларуси совершенствуется борьба с незаконным перемещением оружия и боеприпасов через границу. Госпогранкомитет и ПРООН подписали в Минске новый двухлетний проект. Документ предусматривает разработку системы оценки рисков, закупку технического оборудования и программного обеспечения, а также организацию тренингов и учебных поездок в другие страны для ознакомления с опытом зарубежных коллег. Кроме того, проект обеспечит совершенствование подготовки будущих специалистов в Институте пограничной службы и центре подготовки специалистов пограничного контроля. Проект стоимостью 1,5 миллиона долларов будет профинансирован Германией.

Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси: "Развития невозможно добиться без обеспечения безопасности. И именно в связи с этим Германия прилагает усилия для того, чтобы реализовать этот проект в Беларуси. Уже на протяжении 20 лет Германия противодействует незаконному обороту стрелкового оружия и боеприпасов. Это сочетание всех причин, и в прошлом году при оценке рисков было действительно определено, что Беларуси нужна поддержка". 

По данным Госпогранкомитета, в последние годы фиксируется рост количества попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов через границу. По сравнению с 2013 годом количество таких фактов на границе со странами ЕС увеличилось более чем в 6 раз. С начала текущего года белорусские пограничники пресекли уже 45 таких попыток.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =