Госкомимущество разработало проект указа по дедолларизации рынка аренды

4 Марта 2015

Ставки арендной платы для частного недвижимого имущества в Беларуси планируют устанавливать в рублях. Проект соответствующего указа по дедолларизации рынка аренды разработало Госкомимущество. Он касается торговых и офисных центров. Пока частные компании устанавливают для арендаторов ставки в евро, но из-за колебания курсов большинство владельцев сталкиваются с проблемами при уплате.

Нина Стецик, заместитель начальника управления Госкомимущества: "Разработан проект указа, где предусматривается, что при сдаче в аренду недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, арендная плата должна устанавливаться в белорусских рублях или в базовых арендных величинах. Ежегодно на 1 апреля года она может индексироваться на индекс потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему. Это практически будет индексироваться на уровень инфляции".

Что касается государственного имущества, арендные ставки не привязаны к валюте с 2010 года, на протяжении трех последних лет зависят от базовых арендных величин и выплачиваются в белорусских рублях.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =