Новости общества

Юбилей у Госинспекции по маломерным судам

За безопасность на воде. Госинспекция по маломерным судам отмечает свой 45-й день рождения. ГИМС появилась в Беларуси в 1973 году. За это время задачи и функции инспекции менялись не раз. В 2013 водный патруль перешел под руководство МЧС. Несмотря на все преобразования, неизменной остается главная задача - безопасность тех, кто за штурвалом, и их пассажиров. Михаил Чешун, начальник Государственной инспекции по маломерным судам: "Основные проблемы - это отсутствие спасательного жилета. Граждане все-таки не понимают, что спасательный жилет - это спасение их жизни, спасение тех людей, которые находятся рядом с ними. Это гарантия их жизни. Но и зачастую встречаются моменты, когда наши граждане управляют маломерными судами в алкогольном опьянении. Не отдавая себе отчет, что они делают. Происходит и опрокидывание маломерных судов, и гибель таких людей". Сотрудники госинспекции также обучают желающих управлять лодкой. Система, схожая с получением водительского удостоверения. Два этапа - теория и практика, финальная стадия - экзамен.
21 Сентября 2018

За безопасность на воде. Госинспекция по маломерным судам отмечает свой 45-й день рождения. ГИМС появилась в Беларуси в 1973 году. За это время задачи и функции инспекции менялись не раз. В 2013 водный патруль перешел под руководство МЧС. Несмотря на все преобразования, неизменной остается главная задача - безопасность тех, кто за штурвалом, и их пассажиров.

Михаил Чешун, начальник Государственной инспекции по маломерным судам: "Основные проблемы - это отсутствие спасательного жилета. Граждане все-таки не понимают, что спасательный жилет - это спасение их жизни, спасение тех людей, которые находятся рядом с ними. Это гарантия их жизни. Но и зачастую встречаются моменты, когда наши граждане управляют маломерными судами в алкогольном опьянении. Не отдавая себе отчет, что они делают. Происходит и опрокидывание маломерных судов, и гибель таких людей".

Сотрудники госинспекции также обучают желающих управлять лодкой. Система, схожая с получением водительского удостоверения. Два этапа - теория и практика, финальная стадия - экзамен.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =