Новости общества

Госавтоинспекция изучает общественное мнение по поводу изменений в ПДД

Сегодня ведомство завершает принимать предложения от граждан нашей страны. В новой редакции Правил велосипедистам разрешат не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах, а владельцы электросамакатов и моноколес попадут в число участников дорожного движения, поскольку сейчас их деятельность никак не регулируется. А владельцы определенных моделей новинок и вовсе оказываются вне закона. Павел Горбунов, председатель правления Минского велосипедного общества: "Сейчас электровелосипед становится мопедом, если его мощность более 250 Вт. Тут явно не хватает отсечки по скорости. Мощность может быть выше, но если скорость ограничена 25 км/ч, должен быть велосипед. Это чревато тем, что все существующие электровелосипеды приравняют к мопедам, предложат надеть шлем и ехать по проезжей части". В ГАИ обещают, что в новой редакции Правил дорожного движения будет больше конкретики, а формулировки станут точнее. Это поможет избежать двоякой трактовки и исключит ситуации, когда один пункт ПДД отменяет другой.
15 Мая 2019

Сегодня ведомство завершает принимать предложения от граждан нашей страны. В новой редакции Правил велосипедистам разрешат не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах, а владельцы электросамакатов и моноколес попадут в число участников дорожного движения, поскольку сейчас их деятельность никак не регулируется. А владельцы определенных моделей новинок и вовсе оказываются вне закона.

Павел Горбунов, председатель правления Минского велосипедного общества: "Сейчас электровелосипед становится мопедом, если его мощность более 250 Вт. Тут явно не хватает отсечки по скорости. Мощность может быть выше, но если скорость ограничена 25 км/ч, должен быть велосипед. Это чревато тем, что все существующие электровелосипеды приравняют к мопедам, предложат надеть шлем и ехать по проезжей части".

В ГАИ обещают, что в новой редакции Правил дорожного движения будет больше конкретики, а формулировки станут точнее. Это поможет избежать двоякой трактовки и исключит ситуации, когда один пункт ПДД отменяет другой.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =