Новости
Новости общества

В Бресте готовят референдум о судьбе аккумуляторного завода

Народное голосование устроят в Бресте: местные жители будут решать, что делать с аккумуляторным заводом. Как именно пройдет голосование, брестчане решали вместе с руководством города. Напомним, аккумуляторный завод построили в прошлом году в свободной экономической зоне. Но так и не запустили. Некоторые горожане оказались против работы предприятия: по их мнению, производство навредит экологии. Провести референдум предложил Президент Александр Лукашенко во время недавней рабочей поездки в Брест. Глава государства пообщался с брестчанами и пообещал помочь решить проблему демократично - путем народного голосования. Организует его городской исполнительный комитет.  На встрече с его руководством горожане обсудили технические вопросы проведения референдума. Среди них - сбор подписей и состав участковых комиссий.  Высказать свое мнение мог любой желающий.  Виталий Казак, житель г. Бреста: "Мы четко изложили руководству страны о той опасности, которая существует по этому заводу, но просто так сейчас его закрыть нельзя. Для того, чтобы все было сделано по закону, необходимо провести референдум, мы будем все делать в позитивном ключе, власти города идут на беспрецедентный диалог". Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: "Мы - я имею в виду городскую власть - намерены сделать этот процесс максимально открытым, максимально понятным людям. Референдум - это форма прямой демократии, и очень важно, чтобы не было профанации самой этой идеи. Поэтому в зале здесь сегодня те люди, которые изъявили желание участвовать в этом сложном организационном рабочем процессе". Сегодня в Бресте право голоса имеют 230 тысяч жителей. Провести городской референдум планируют в августе после президентских выборов. Подготовку к голосованию по аккумуляторному заводу начнут в ближайшее время. 
29 Июня 2020
Народное голосование устроят в Бресте: местные жители будут решать, что делать с аккумуляторным заводом. Как именно пройдет голосование, брестчане решали вместе с руководством города. Напомним, аккумуляторный завод построили в прошлом году в свободной экономической зоне. Но так и не запустили. Некоторые горожане оказались против работы предприятия: по их мнению, производство навредит экологии.

Провести референдум предложил Президент Александр Лукашенко во время недавней рабочей поездки в Брест. Глава государства пообщался с брестчанами и пообещал помочь решить проблему демократично - путем народного голосования. Организует его городской исполнительный комитет. 

На встрече с его руководством горожане обсудили технические вопросы проведения референдума. Среди них - сбор подписей и состав участковых комиссий.  Высказать свое мнение мог любой желающий. 

Городской референдум планируют провести в Бресте

Виталий Казак, житель г. Бреста: "Мы четко изложили руководству страны о той опасности, которая существует по этому заводу, но просто так сейчас его закрыть нельзя. Для того, чтобы все было сделано по закону, необходимо провести референдум, мы будем все делать в позитивном ключе, власти города идут на беспрецедентный диалог".

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: "Мы - я имею в виду городскую власть - намерены сделать этот процесс максимально открытым, максимально понятным людям. Референдум - это форма прямой демократии, и очень важно, чтобы не было профанации самой этой идеи. Поэтому в зале здесь сегодня те люди, которые изъявили желание участвовать в этом сложном организационном рабочем процессе".

Сегодня в Бресте право голоса имеют 230 тысяч жителей. Провести городской референдум планируют в августе после президентских выборов. Подготовку к голосованию по аккумуляторному заводу начнут в ближайшее время. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =