Городской парк Любани превратился в большую мастерскую под открытым небом

13 Июня 2018

Сказочные персонажи и романтичные образы из дерева. Городской парк Любани на этой неделе превратился в большую мастерскую под открытым небом. Творческий пленэр объединил 12 скульпторов из разных уголков страны.

Материалом для воплощения художественных идей стали огромные дубовые стволы. Фигуры, которые подготовят мастера, останутся украшением парка. Александра Кавелич увидела, как создают деревянные композиции.

На десятки метров по окрестности раздается грохот молотков и звук электропилы. И это не строительная площадка - мастера старательно вырезают из дерева фигуры - литературных героев и сказочные сюжеты. Творческий пленэр объединил в Любани 12 скульпторов из разных уголков Беларуси.

Здесь распростирают свои крылья птицы и оживают сказочные персонажи. Городской парк Любани превратился в большую мастерскую под открытым небом. В каждой композиции отображают не только задумку автора, но и красоту лебединого края.

Так, эту местность назвал поэт Иван Муравейко. Именно его произведения и вдохновили скульпторов.

Для Александра Журавлевича творческое задание приобрело особый смысл. Мастер сам родился на любанской земле. В своей композиции воплотил самые романтичные образы малой родины.

Материалом для творчества стали огромные дубовые стволы - это дерево не теряет свои качества несколько сотен лет. Николай Задрейко признается, работать с такой древесиной наиболее сложно, но это никак не повлияло на выбор сюжета.

Парк в Любани. Творческий пленэр объединил 12 скульпторов

Каждая из этих фигур станет не просто украшением парка в Любани, но и фотозоной.

Художественный проект уже 16 лет путешествует по разным городам Минской области. Деревянные скульптуры украшают Крупки, Воложин, Клецк. Следующим летом мастера будут олицетворять солнечную теплоту дерева в Несвиже. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =