Новости общества

Горнолыжный центр "Силичи" - одно из любимых мест отдыха

Почитатели активного отдыха на свежем воздухе устремились на ледовые катки и арены и, конечно, в белорусские горнолыжные центры. Погода в новогодний уикенд по-настоящему благоволит любителям покататься на коньках, лыжах или сноубордах. Тем более все они - доступные и популярные виды спорта. В атмосферу зимних развлечений погрузился и наш корреспондент Алексей Кондратенко. Большой температурный минус для активного отдыха только плюс! С утра в столице почти 20 градусов мороза, но многие не сомневаясь устремились в Логойский район. Горнолыжный центр "Силичи" - одно из любимых мест отдыха не только минчан, но и многих белорусов и россиян. Для москвичей Анастасии и Андрея это уже третий зимний вояж в нашу страну. Среди гостей и знаменитый спортсмен и тренер Николай Мирный. Сегодня больше в роли наставника: на лыжах под его чутким руководством жена Елена. Кстати, среди отдыхающих немало и любителей спуститься со склона даже не с ветерком, а скорее, с особым драйвом. В почете у любителей зимнего экстрима и сноуборд. Такая доска позволяет развивать даже большую скорость, чем обычные горные лыжи. Правда, и тренировки на сноубордах намного сложнее. У продвинутых спортсменов своя персональная экипировка. Впрочем, в пунктах проката горнолыжные комплекты доступны всем желающим. Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра "Силичи": "Сейчас занимаемся оснеживанием и подготовкой трасс, то есть до Рождества мы откроем все наши основные четыре трассы. Откроется в ближайшее время тюбинг, санные трассы, появится больше снега - откроем трассы для снегоходов". Некуда яблоку упасть, а точнее, лыжную палку поставить в эти дни и в горнолыжном комплексе "Логойск". Популярные не только у детей тюбинги здесь умело сочетаются с крутыми склонами. Единственное, что сегодня в дефиците в горнолыжных центрах, - это номера отелей. Они забронированы до конца января. Среди туристов традиционно больше всего россиян - 80%. Но мест на трассах и ледовых катках хватает на всех. Даже при аншлаге, который, судя по всему, продлится долго. Ведь по прогнозам снег и мороз решили основательно задержаться. 
2 Января 2016

Почитатели активного отдыха на свежем воздухе устремились на ледовые катки и арены и, конечно, в белорусские горнолыжные центры. Погода в новогодний уикенд по-настоящему благоволит любителям покататься на коньках, лыжах или сноубордах. Тем более все они - доступные и популярные виды спорта. В атмосферу зимних развлечений погрузился и наш корреспондент Алексей Кондратенко.

Большой температурный минус для активного отдыха только плюс! С утра в столице почти 20 градусов мороза, но многие не сомневаясь устремились в Логойский район. Горнолыжный центр "Силичи" - одно из любимых мест отдыха не только минчан, но и многих белорусов и россиян. Для москвичей Анастасии и Андрея это уже третий зимний вояж в нашу страну.

Среди гостей и знаменитый спортсмен и тренер Николай Мирный. Сегодня больше в роли наставника: на лыжах под его чутким руководством жена Елена.

Кстати, среди отдыхающих немало и любителей спуститься со склона даже не с ветерком, а скорее, с особым драйвом.

В почете у любителей зимнего экстрима и сноуборд. Такая доска позволяет развивать даже большую скорость, чем обычные горные лыжи. Правда, и тренировки на сноубордах намного сложнее.

У продвинутых спортсменов своя персональная экипировка. Впрочем, в пунктах проката горнолыжные комплекты доступны всем желающим.

Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра "Силичи": "Сейчас занимаемся оснеживанием и подготовкой трасс, то есть до Рождества мы откроем все наши основные четыре трассы. Откроется в ближайшее время тюбинг, санные трассы, появится больше снега - откроем трассы для снегоходов".

Некуда яблоку упасть, а точнее, лыжную палку поставить в эти дни и в горнолыжном комплексе "Логойск". Популярные не только у детей тюбинги здесь умело сочетаются с крутыми склонами.

Единственное, что сегодня в дефиците в горнолыжных центрах, - это номера отелей. Они забронированы до конца января. Среди туристов традиционно больше всего россиян - 80%. Но мест на трассах и ледовых катках хватает на всех. Даже при аншлаге, который, судя по всему, продлится долго. Ведь по прогнозам снег и мороз решили основательно задержаться. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =