Новости общества

Глубокая благодарность тем, кто подарил нам мирное небо

Блюда китайской кухни для ветеранов в столице, летающий ранец в Гомеле и сразу двадцать юбиляров - у обелиска Минск - город-герой. В стороне от праздничных мероприятий и, главное, от поздравлений тех, кто подарил нам мирное небо, не остались и общественные организации страны, и политические партии, и коммерческие компании. Их никто об этом не просил - это, как сказали бы сейчас, - частная инициатива, но пронизана глубоким патриотизмом и благодарностью тем, кто 70 лет назад подарил нам мирное небо. Руслан Турков продолжит.Более семидесяти лет назад здесь звучали автоматные очереди. 2 марта 42-го года оккупантами было расстреляно около 5 тысяч узников Минского гетто. Накануне к подножию мемориала Яма несли цветы те, кто не помнит боев Великой Отечественной, но свято чтит историю и память о героях, благодаря которым мы вот уже семьдесят лет живем под мирным небом.Она тоже не помнит войны, потому что родилась уже в свободной от фашистов Беларуси. Дочь партизанки - Вера Писарева - впервые увидела свет из окна землянки - символично - 3 июля 1944 года.Сегодня Вера Писарева узнала таких, как она, белорусов, отмечающих свой день рождения в главный праздник страны - почти две сотни.Они не знали друг друга, но каждый год в один и тот же день, 3 июля, праздновали свой день рождения. Сегодня юбиляры впервые встретились у стелы Минск - город-герой.Инициаторами необычной встречи стали самое спортивное министерство страны вместе с Национальными спортивными лотереями. Организаторы подарили юбилярам по миллиону рублей и пообещали аналогичный денежный презент каждому из тех самых двухсот белорусов, вне зависимости от того, в каком регионе страны они проживают. Более того, кому в официальной церемонии вручения подарков участвовать не позволит здоровье, денежную премию привезут прямо домой.Владимир Привалов, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: В первую очередь мы поблагодарили тех людей, которые отстояли независимость нашей страны - наших ветеранов. И, наверное, тех людей, которые родились в новой стране и дали отсчет новому времени нашей независимой Республики Беларусь. Прямо домой, но уже - блюда китайской кухни и - уже ветеранам войны в эти дни доставляют курьеры одной из известных сетей ресторанов столицы. Все - абсолютно бесплатно. Мало того, ради героев той войны, если будет нужно, местный шеф-повар готов переориентироваться на традиционную белорусскую кухню.Ну, а в Гомеле накануне однозначно решили: поздравления с главным праздником должны звучать не только на земле, но и… на воде.В необычном шоу приняли участие аквабайкеры со всей страны, самому младшему из которых - всего 11. Многие из них - победители престижных международных соревнований и призеры чемпионата мира. Но в этот день свое мастерство и свои маленькие победы они дарили исключительно тем, кто 70 лет назад нам всем подарил мир и свободу.
4 Июля 2014

Блюда китайской кухни для ветеранов в столице, летающий ранец в Гомеле и сразу двадцать юбиляров - у обелиска Минск - город-герой.

Блюда китайской кухни для ветеранов в столице, летающий ранец в Гомеле и сразу двадцать юбиляров - у обелиска Минск - город-герой. В стороне от праздничных мероприятий и, главное, от поздравлений тех, кто подарил нам мирное небо, не остались и общественные организации страны, и политические партии, и коммерческие компании. Их никто об этом не просил - это, как сказали бы сейчас, - частная инициатива, но пронизана глубоким патриотизмом и благодарностью тем, кто 70 лет назад подарил нам мирное небо. Руслан Турков продолжит.


Более семидесяти лет назад здесь звучали автоматные очереди. 2 марта 42-го года оккупантами было расстреляно около 5 тысяч узников Минского гетто. Накануне к подножию мемориала Яма несли цветы те, кто не помнит боев Великой Отечественной, но свято чтит историю и память о героях, благодаря которым мы вот уже семьдесят лет живем под мирным небом.


Она тоже не помнит войны, потому что родилась уже в свободной от фашистов Беларуси. Дочь партизанки - Вера Писарева - впервые увидела свет из окна землянки - символично - 3 июля 1944 года.


Сегодня Вера Писарева узнала таких, как она, белорусов, отмечающих свой день рождения в главный праздник страны - почти две сотни.


Они не знали друг друга, но каждый год в один и тот же день, 3 июля, праздновали свой день рождения. Сегодня юбиляры впервые встретились у стелы Минск - город-герой.


Инициаторами необычной встречи стали самое спортивное министерство страны вместе с Национальными спортивными лотереями. Организаторы подарили юбилярам по миллиону рублей и пообещали аналогичный денежный презент каждому из тех самых двухсот белорусов, вне зависимости от того, в каком регионе страны они проживают. Более того, кому в официальной церемонии вручения подарков участвовать не позволит здоровье, денежную премию привезут прямо домой.


Владимир Привалов, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: В первую очередь мы поблагодарили тех людей, которые отстояли независимость нашей страны - наших ветеранов. И, наверное, тех людей, которые родились в новой стране и дали отсчет новому времени нашей независимой Республики Беларусь.



Прямо домой, но уже - блюда китайской кухни и - уже ветеранам войны в эти дни доставляют курьеры одной из известных сетей ресторанов столицы. Все - абсолютно бесплатно. Мало того, ради героев той войны, если будет нужно, местный шеф-повар готов переориентироваться на традиционную белорусскую кухню.


Ну, а в Гомеле накануне однозначно решили: поздравления с главным праздником должны звучать не только на земле, но и… на воде.


В необычном шоу приняли участие аквабайкеры со всей страны, самому младшему из которых - всего 11. Многие из них - победители престижных международных соревнований и призеры чемпионата мира. Но в этот день свое мастерство и свои маленькие победы они дарили исключительно тем, кто 70 лет назад нам всем подарил мир и свободу.










Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =