Новости общества

Главный медиахолдинг страны получил очередную высокую награду за рубежом

Главный медиахолдинг страны получил очередную высокую награду за рубежом Галоўны медыяхолдынг краіны атрымаў чарговую высокую ўзнагароду за мяжой
20 Мая 2015

Накануне конкурса «Телевершина», который стартует уже завтра, главный медиахолдинг страны получил очередную высокую награду за рубежом. Проект  – фильм-посвящение 70-летию освобождения Беларуси «Они пели за Родину» был триумфально представлен на кинофестивале «Победили вместе!».

 

Город боевой славы, историческая опора военно-морского российского флота, более чем 230-летний Севастополь и небольшой городок Балаклава - секретное средоточие российских подводных лодок. Именно эти места вот уже в 11-й раз собирают теле- и кинодокументалистов со всего мира. «Победили вместе!» - в этом году  название форума звучит особенно символично, и представительство по-настоящему юбилейное: свыше 200 лент из 30 стран мира!

Сберегать традицию объединения стран и народов – главная особенность форума. Подобно тому, как в годы Второй мировой 53 страны антигитлеровской коалиции объединились в противостоянии фашизму, сегодня практически весь евразийский регион - от Казахстана до Германии и Швеции - представил свой киновзгляд на трагедию и героику той войны.

Хроника и биографии-портреты, репортажи и интервью, художественный вымысел игрового кино и очерковая документалистика. И единственный в фестивальной программе музыкальный телесериал. Национальная телерадиокомпания Беларуси в Севастополе – с десятью новеллами о песнях войны «Они пели за Родину!». Проект Агентства теленовостей еще в прошлом году триумфально прошел в эфире «первой кнопки».

Резонанс вокруг премьеры разошелся настолько далеко за пределы Беларуси, что фильм стали ангажировать на участие в самых знаковых и престижных международных фестивалях.

Конкурсный показ фильма в Севастополе был ожидаемым и стал сенсационным. Еще до подведения итогов в кулуарах международная публика, признанные киноведы, продюсеры, эстеты говорили о работе как о призовой.

Свою награду – поистине весомую статуэтку-символ и диплом лауреата в номинации «Лучшая телепрограмма» - проект АТН получал в знаковом для Севастополя месте. Сегодня музей-мемориал под открытым небом «35-ая береговая батарея», более 70 лет назад – место героической обороны стратегического черноморского направления. Территория патриотизма, которая и сегодня благодаря работе документалистов тоже прозвучала по-героически.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =