Новости общества

Главный итоговый экзамен в этом году сдадут более ста тысяч абитуриентов

Сегодня Министерство образования подвело итоги регистрации на централизованное тестирование, которая завершилась накануне. Как и раньше, самый востребованный у абитуриентов предмет - русский язык. По нему знания проверят более 78 тысяч выпускников. На второй строчке математика: 47 тысяч, вдвое меньше абитуриентов сдадут белорусский язык. К слову, именно этот экзамен первый, сдавать его будут 13 июня. А уже через 10 дней станут известны и первые результаты. Необходимый минимум для участия во вступительной гонке почти для всех дисциплин - 10 баллов. Если речь идет о профильном предмете - 20. Вадим Богуш, первый замминистра образования Беларуси: "Задания разрабатываются Республиканским институтом контроля знаний. Привлекаются эксперты для того, чтобы их разработать и затем провести апробацию. Поэтому я не думаю, что какие-то будут вопросы. Тестирования всегда подбираются так, чтобы был достаточный промежуток времени, чтобы абитуриент мог отдохнуть и подготовиться к следующему тесту". В этом году впервые оплатить тестирование можно было через систему ЕРИП - безналичным расчетом.
2 Июня 2016

Сегодня Министерство образования подвело итоги регистрации на централизованное тестирование, которая завершилась накануне. Как и раньше, самый востребованный у абитуриентов предмет - русский язык. По нему знания проверят более 78 тысяч выпускников. На второй строчке математика: 47 тысяч, вдвое меньше абитуриентов сдадут белорусский язык.

К слову, именно этот экзамен первый, сдавать его будут 13 июня. А уже через 10 дней станут известны и первые результаты. Необходимый минимум для участия во вступительной гонке почти для всех дисциплин - 10 баллов. Если речь идет о профильном предмете - 20.

Вадим Богуш, первый замминистра образования Беларуси: "Задания разрабатываются Республиканским институтом контроля знаний. Привлекаются эксперты для того, чтобы их разработать и затем провести апробацию. Поэтому я не думаю, что какие-то будут вопросы. Тестирования всегда подбираются так, чтобы был достаточный промежуток времени, чтобы абитуриент мог отдохнуть и подготовиться к следующему тесту".

В этом году впервые оплатить тестирование можно было через систему ЕРИП - безналичным расчетом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =