Новости
Новости общества

"Главный эфир" расскажет о событиях уходящей недели

"Главный эфир" расскажет о событиях уходящей недели
22 Сентября 2019

Это "Главный эфир", а это - главное богатство белорусского текстиля - лен. Натуральное всегда модно. И носить такие вещи - круглогодичный тренд. Да и простыни - хороший подарок. Их качества ценятся везде. Северный шелк очень прихотливый в производстве. Оно возможно только в технологически развитых государствах. Белорусский лен закупают 42 страны. И все чаще - мировые бренды одежды. Волокна оршанского льна есть даже в купюрах евро. Но нашей легкой промышленности еще хватает задач на завтра. И вот если их выполнить, старая пословица "Кто посеет лен - пожнет золото" снова станет актуальной.

Ну, а это - еще один символ недели. Дрон, коптер, или беспилотный летательный аппарат, если уж совсем официально. Мировая экономика под угрозой, сложно поверить, именно из-за этого с виду безобидного достижения современной науки. Котировки черного золота резко выросли. А все из-за атаки боевых дронов на нефтяные объекты саудитов. Хватило всего 10 беспилотников, чтобы добыча сырья упала вдвое. Белорусские дроны-разведчики давно на страже безопасности. Только что завершившиеся белорусско-российские учения "Щит Союза - 2019" показали: наши беспилотники на высоте.

Но есть сферы, где без ручного управления нельзя. Школа - одна из них. Без порядка обучение превращается в праздник непослушания. Какой урок преподал случай в гомельской школе? Мы выехали на место событий и не только. Большое расследование - также в нашей программе.

Чем запомнилась уходящая неделя, расскажем прямо сейчас.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =