Глава отдела радиодрамы Би-би-си посетила Беларусь

19 Февраля 2018

В обществе нужно сформировать культуру неприятия домашнего насилия. Эта проблема по-прежнему актуальна во всем мире, даже в самых развитых странах. И решать ее нужно всеми возможными инструментами, в том числе через СМИ.

На это обратила внимание представитель Британской телерадиокорпорации Элисон Хинделл. Глава отдела радиодрамы на Би-би-си посетила Беларусь по приглашению Фонда ООН в области народонаселения. На протяжении 67 лет на канале Би-би-си идет самая продолжительная в мире многосерийная радиопостановка «Арчеры», одна из сюжетных линий которой - тема домашнего насилия. Тема вызвала большой резонанс и обсуждение в Великобритании. Женщины чаще стали обращаться в службы доверия за помощью.

Элисон Хинделл, глава отдела радиодрамы Би-би-си:

«В Великобритании проблема домашнего насилия очень актуальна. Каждую неделю от рук своих партнеров там погибает три женщины. Мы не могли обойти эту тему стороной. Жанр радиодрамы - подходящий формат для этого. Благодаря передаче тысячи наших слушателей осознали проблему в своих семьях и обратились за помощью на горячую линию. Надеюсь, мы спасли их жизни».

Согласно мировой статистике, в 95 % случаев пострадавшие от насилия подвергаются нападкам именно в семьях. Тяжкие преступления чаще совершают мужчины: практически 80 % бытовых убийств и более 70 % тяжких телесных повреждений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =