Новости
Новости общества

Глава государства подписал Указ по обращению с отходами товаров и упаковки

Глава государства подписал сегодня указ. Он стимулирует производителей к выпуску упаковки из экоматериалов, а также создает условия для активизации переработки мусора в стране. Беларусь делает упор на переработку отходов С учетом требований Главы государства в документ внесен ряд новшеств. Например, операторы вторичных материальных ресурсов смогут направлять средства на создание комплексов по сортировке и переработке отходов прямо на полигонах. Эти средства также будут использоваться при переработке органики для образования компоста. Его в последующем используют при благоустройстве городов.  Также производители получат стимул выпускать упаковку из бумаги и стекла, а не пластика: продуманы меры для повышения конкурентоспособности такой тары. Указ вступает в силу с 1 июля этого года.   Беларусь внедряет европейский опыт переработки мусора Ранее Президент также поддержал проект указа и по внедрению в Беларуси депозитно-залоговой системы по обращению с упаковкой. Беларусь следит за мировыми экотрендами и внедряет лучший европейский опыт. И принятые решения экологи уже называют прорывными. Большой репортаж на эту тему в  "Главном эфире". Как это работает у соседей? И какой эффект ожидают получить в Беларуси? Ответы - в это воскресенье.
17 Января 2020
Глава государства подписал сегодня указ. Он стимулирует производителей к выпуску упаковки из экоматериалов, а также создает условия для активизации переработки мусора в стране.

Беларусь делает упор на переработку отходов

С учетом требований Главы государства в документ внесен ряд новшеств. Например, операторы вторичных материальных ресурсов смогут направлять средства на создание комплексов по сортировке и переработке отходов прямо на полигонах. Эти средства также будут использоваться при переработке органики для образования компоста. Его в последующем используют при благоустройстве городов. 
Также производители получат стимул выпускать упаковку из бумаги и стекла, а не пластика: продуманы меры для повышения конкурентоспособности такой тары. Указ вступает в силу с 1 июля этого года.
 

Беларусь внедряет европейский опыт переработки мусора

Ранее Президент также поддержал проект указа и по внедрению в Беларуси депозитно-залоговой системы по обращению с упаковкой.
Беларусь следит за мировыми экотрендами и внедряет лучший европейский опыт. И принятые решения экологи уже называют прорывными.
Большой репортаж на эту тему в  "Главном эфире". Как это работает у соседей? И какой эффект ожидают получить в Беларуси? Ответы - в это воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =