Глава Чечни нашел время и для общения с белорусскими журналистами

25 Сентября 2017

В плотном графике встреч и переговоров глава Чечни нашел время и для общения с белорусскими журналистами.

Надо сказать, что визит Рамзана Кадырова в Беларусь вызвал большой интерес в СМИ, желающих пообщаться с главой этого российского региона было немало. Эксклюзивное интервью удалось записать моей коллеге Ольге Макей совместно с информационным агентством БелТА. Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко, рассуждал об имидже своей республики, о религии и геополитике. Глава Чечни высказался насчет военных конфликтов в мире и гуманитарных кризисов. По мнению Рамзана Кадырова, во многом это происходит из-за вмешательства во внутренние дела государств извне.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: "Мы должны понимать, что сегодня те институты, которые разрабатывают стратегию по уничтожению целых государств, Ливия, Афганистан, Ирак, Сирия, - это все придумано. Египет хотят разрушить. Сирия была более светская. Люди вышли, сказали, что недовольны Асадом - их вооружили. Африка - голод, люди умирают. Где демократия, где ООН, где НАТО? Это подлая их политика. У вас было бы то же самое, если бы не было Александра Григорьевича Лукашенко. У него сильная политика, народ его поддерживает, поэтому не лезут".

Как Рамзан Кадыров относится к белорусской идее перезагрузки "Хельсинки"? Благодаря чему Чечню с непростой историей удалось превратить в один из самых безопасных регионов России, какой опыт кавказские политики мечтают позаимствовать в Беларуси, как стать популярным блогером? Интервью с Рамзаном Кадыровым - в это воскресенье в "Главном эфире".


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =