Новости общества

Гидрометцентр Беларуси объявил красный уровень опасности в связи с аномальной жарой

Помогала в последние дни аграриям и погода. Жара ускорила работу на полях. Но уже в выходные зной сменят ливни и грозы, заметно похолодает. А пока дневная температура, несмотря на утренние дожди, выше 30.Наш корреспондент Константин Придыбайло отправился в центр столицы узнать, как минчане переносят жару. На улице сейчас не просто жарко, а очень жарко. Автомобилисты едут с открытыми окнами, работники офисов практически не выходят на улицу, спасаясь от жары в прохладе кондиционеров. Гидрометцентр Беларуси объявил красный уровень опасности в связи с аномальной жарой. МЧС рекомендует без необходимости не выходить на улицу, прикрывать голову шляпами и употреблять больше жидкости. Солнце наиболее активно до 16 часов. Девушкам даже рекомендуется отказаться от косметики, которая может привести к перегреву организма. Мы поинтересовались у белорусов, как пережить такую жару.Такую погоду определяет активный атмосферный фронт с запада. Минувшие три дня были рекордно жаркими в этом сезоне.В связи с жарой даже снизился уровень рек, Березина под Светлогорском опустилась на 4 метра, что опасно для судоходства. В итоге хочется добавить, что многим скептикам природа дала достойный ответ - лето в Беларуси тоже бывает жарким.
9 Августа 2013

Помогала в последние дни аграриям и погода. Жара ускорила работу на полях.


Помогала в последние дни аграриям и погода. Жара ускорила работу на полях. Но уже в выходные зной сменят ливни и грозы, заметно похолодает. А пока дневная температура, несмотря на утренние дожди, выше 30.


Наш корреспондент Константин Придыбайло отправился в центр столицы узнать, как минчане переносят жару. На улице сейчас не просто жарко, а очень жарко. Автомобилисты едут с открытыми окнами, работники офисов практически не выходят на улицу, спасаясь от жары в прохладе кондиционеров. Гидрометцентр Беларуси объявил красный уровень опасности в связи с аномальной жарой. МЧС рекомендует без необходимости не выходить на улицу, прикрывать голову шляпами и употреблять больше жидкости. Солнце наиболее активно до 16 часов. Девушкам даже рекомендуется отказаться от косметики, которая может привести к перегреву организма. Мы поинтересовались у белорусов, как пережить такую жару.


Такую погоду определяет активный атмосферный фронт с запада. Минувшие три дня были рекордно жаркими в этом сезоне.


В связи с жарой даже снизился уровень рек, Березина под Светлогорском опустилась на 4 метра, что опасно для судоходства. В итоге хочется добавить, что многим скептикам природа дала достойный ответ - лето в Беларуси тоже бывает жарким.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =