Новости общества

Генеральная прокуратура и Комитет госконтроля подвели итоги крупной проверки

Полная анархия и бесхозяйственность - так оценили реализацию важнейшей программы развития сельского хозяйства надзорные органы. Сегодня Генеральная прокуратура и Комитет госконтроля подвели итоги одной из самых крупных проверок. Выводы отражены в цифрах - за 5 лет на программу селекции и семеноводства зерновых, технических и кормовых культур было выделено 400 миллиардов рублей, и более трети из этих денег потрачены неэффективно. В основном бюджетные средства шли на нецелевое использование: погашение кредитов, техническое переоснащение, повседневные нужды, закупку иностранного оборудования. По словам контролеров, во многих хозяйствах элитные сорта семян шли на корм, в то время как на посев закупались зарубежные аналоги. Только в этом направлении потери составили более 150 миллионов долларов.В итоге чиновники Минсельхозпрода и ряда облисполкомов могут лишиться своих кресел. Вопрос решается в рамках уголовной ответственности. Наказано рублем руководство нескольких хозяйств и предприятий. Дается правовая оценка действиям всех виновных лиц.
30 Октября 2013

Полная анархия и бесхозяйственность - так оценили реализацию важнейшей программы развития сельского хозяйства надзорные органы.

Полная анархия и бесхозяйственность - так оценили реализацию важнейшей программы развития сельского хозяйства надзорные органы. Сегодня Генеральная прокуратура и Комитет госконтроля подвели итоги одной из самых крупных проверок.

Выводы отражены в цифрах - за 5 лет на программу селекции и семеноводства зерновых, технических и кормовых культур было выделено 400 миллиардов рублей, и более трети из этих денег потрачены неэффективно. В основном бюджетные средства шли на нецелевое использование: погашение кредитов, техническое переоснащение, повседневные нужды, закупку иностранного оборудования.


По словам контролеров, во многих хозяйствах элитные сорта семян шли на корм, в то время как на посев закупались зарубежные аналоги. Только в этом направлении потери составили более 150 миллионов долларов.


В итоге чиновники Минсельхозпрода и ряда облисполкомов могут лишиться своих кресел. Вопрос решается в рамках уголовной ответственности. Наказано рублем руководство нескольких хозяйств и предприятий. Дается правовая оценка действиям всех виновных лиц.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =