Новости
Общество

Исправность дымоходов, печей и газовых котлов проверяют в Минской области

31 Октября 2017

Сегодня сотрудники МЧС отправились в рейд в Радошковичи и тем самым поддержали акцию "За безопасность вместе". Частный сектор считается самым опасным. Как предотвратить бытовые возгорания, выясняла Юлия Токарь.

Исправность дымоходов, печек и газовых котлов проверяют сотрудники МЧС. Чтобы предотвратить бытовые возгорания, такие рейды во время отопительного сезона проводятся регулярно.

Многодетная мать Наталья Корзик правилам пожарной безопасности учит и 2-летнюю дочь. В собственном доме живут уже восемь лет. Хозяин сам печник, поэтому и печки - дело его рук. Исправность их всегда под пристальным контролем домашнего специалиста.

В первую очередь спасатели посещают многодетные семьи и людей уважаемого возраста.

Пенсионер Эдуард Бильдюкевич, в прошлом водитель, с готовностью вспоминает, как был добровольным дружинником в пожарной части.

Прошлый опыт не лишний и сегодня - хорошо знает, как готовиться к зиме и пользоваться русской печкой.

Самое главное - не сушить одежду на печке и в течение двух часов после топления не перекрывать заслонку.

Пожары в частном секторе опасны тем, что пламя может повредить и соседские здания. Только в Молодечненском районе в этом году в огне погибли 6 человек. Предотвратить чрезвычайные ситуации несложно - главное помнить элементарные правила безопасности. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =