Новости общества

ГАИ следит за самочувствием водителей в жару

Необычно жаркая погода установилась в Беларуси. Сегодня по стране - до 34 тепла. ГАИ следит за самочувствием водителей. На дорогах дежурят патрульные автомобили. Сотрудники проводят профилактические беседы с водителями, дают рекомендации по вождению в жаркую погоду, напоминают о возможной вялости и сонливости в пути, а также дарят автолюбителям воду. Любовь Трепашко, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска: "Перед выездом проветрить салон автомобиля, проверить техническое его состояние, особенно систему охлаждения, взять с собой достаточное количество воды. И если водитель почувствовал себя плохо, нужно остановиться и обратиться за помощью к медикам". Высокая температура влияет не только на самочувствие водителей, но и на дорожное покрытие: на некоторых участках может плавиться битум, делая дорогу скользкой. ГАИ рекомендует соблюдать безопасную дистанцию.
11 Июня 2019

Необычно жаркая погода установилась в Беларуси. Сегодня по стране - до 34 тепла. ГАИ следит за самочувствием водителей. На дорогах дежурят патрульные автомобили. Сотрудники проводят профилактические беседы с водителями, дают рекомендации по вождению в жаркую погоду, напоминают о возможной вялости и сонливости в пути, а также дарят автолюбителям воду.

Любовь Трепашко, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска: "Перед выездом проветрить салон автомобиля, проверить техническое его состояние, особенно систему охлаждения, взять с собой достаточное количество воды. И если водитель почувствовал себя плохо, нужно остановиться и обратиться за помощью к медикам".

Высокая температура влияет не только на самочувствие водителей, но и на дорожное покрытие: на некоторых участках может плавиться битум, делая дорогу скользкой. ГАИ рекомендует соблюдать безопасную дистанцию.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =