Новости
Общество

ГАИ проводит акцию "Стань заметнее"

2 Октября 2018

За 8 месяцев в столице произошло 120 аварий с участием пешеходов. И виноваты в них чаще всего они сами.

Основные причины - переход дороги в необозначенных для этого местах, на красный сигнал светофора, отсутствие фликеров. Как уберечь себя - узнавала Наталья Кузьмицкая.

Информационный час по безопасной жизнедеятельности уже традиционно в расписании уроков 208-ой столичной школы. Однако сегодня в роли учителя старший инспектор ГАИ Московского района. Любовь Трепашко рассказывает об обязательном использовании фликеров. И, как видим, дети уже хорошо знают и соблюдают это правило.

Если ученики младших классов еще с желанием украшают себя блестящими подвесками и браслетами, старшеклассники чаще всего пренебрегают этим ради моды. Однако Марии Панфиловой удалось найти баланс между безопасностью и стилем.

Разных форм и размеров, красные и зеленые. Но не все из них гарантируют стандарт - видимость со 140 метров при близком свете фар и до 400 - при далеком. Поэтому правило - внимательно читать этикетку перед приобретением - еще никто не отменял.

Владимир Парфенов, заместитель директора предприятия по производству тентовой фурнитуры и ткани: "Надо обращать внимание на качество. Есть китайские подделки. Некоторые относятся к фликерам как к какой-то игрушке, но это элемент безопасности, к которому есть определенные требования законодательства, есть ГОСТ ".

Согласно статистике ГАИ, такой защитный "светлячок" может предотвратить ДТП с участием пешеходов в 80 процентах случаев.

Во время акции проходят встречи в школах и трудовых коллективах, а также ночные патрули в наиболее опасных и аварийных местах. Внимание, кстати, не только пешеходам, но и велосипедистам. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =