Новости
Новости общества

ГАИ призывает стать заметнее на дороге ради личной безопасности

Стать заметнее на дороге  ради личной безопасности. К этому призывают сотрудники ГАИ. В последние дни участились случаи ДТП с участием пешеходов. Самое простое правило - обозначить себя фликером, чтобы водители заранее заметили того, кто идет в темное время суток вдоль трассы или переходит дорогу по нерегулируемому переходу. В ближайшие дни дорожные милиционеры усилят контроль за пешеходами, в том числе около школ и во дворах. Проверят использование водителями ближнего света фар в темное время суток. Правила зимнего режима на дорогах  у Ильи Цветкова. Дорога от дома до школы  для Арсения Герасимовича  хорошо знакома. Но даже на привычном маршруте иногда могут случаться непредсказуемые ситуации, а значить бдительность и внимание  не будут лишними. Поэтому мать Евгения время от времени проводит для сына дополнительный урок безопасности - учит Арсения основам дорожной грамоты. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что самое простое правило безопасного дорожного движения, особенно в темное время суток и в ненастье,  - стать заметнее. На этой неделе инспекторы проверят маленьких и взрослых пешеходов на умение ориентироваться на дороге в темное время суток. Дорожные милиционеры с самого утра будут дежурить около учебных заведений, а также недалеко от оживленных пешеходных переходов.  Николай Гулевич, инспектор ДПС ОГАИ Московского РУВД г. Минска: "В связи с тем, что скоро ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега и дождя, пешеходам нужно быть максимально внимательными при переходе пешеходных переходов, так как дорожное покрытие будет уже совсем другое". В сложной дорожной ситуации пешеходу и автолюбителю лучше увидеть друг друга заранее. Вот здесь и нужен фликер  на одежде, сумках и рюкзаках. При включенных ближних фарах  светоотражающие элементы можно заметить за 400 метров. Водителю этого достаточно, чтобы вовремя среагировать. Правильное использование световых приборов и соблюдение скоростного режима со стороны водителей  не является гарантией безопасности на проезжей части. Ни тем, кто находится за рулем, ни тем, кто по ту сторону, не следует забывать о так называемых дорожных ловушках, в которые попадают водители и пешеходы. Чаще всего это происходит около пешеходных переходов. Ловушками сотрудники ГАИ называют ситуации, когда пешехода, который ступил на зебру, сложно заметить  из-за припаркованных не по правилам авто.  За ситуацией около нерегулируемых пешеходных переходов  особый контроль. В первый раз нарушители могут ограничиться предупреждением. При повторном нарушении авто эвакуируют на штрафстоянку, а водителю придется заплатить 25 рублей. 
19 Ноября 2019
Стать заметнее на дороге  ради личной безопасности. К этому призывают сотрудники ГАИ. В последние дни участились случаи ДТП с участием пешеходов.

Самое простое правило - обозначить себя фликером, чтобы водители заранее заметили того, кто идет в темное время суток вдоль трассы или переходит дорогу по нерегулируемому переходу. В ближайшие дни дорожные милиционеры усилят контроль за пешеходами, в том числе около школ и во дворах. Проверят использование водителями ближнего света фар в темное время суток. Правила зимнего режима на дорогах  у Ильи Цветкова.

Дорога от дома до школы  для Арсения Герасимовича  хорошо знакома. Но даже на привычном маршруте иногда могут случаться непредсказуемые ситуации, а значить бдительность и внимание  не будут лишними. Поэтому мать Евгения время от времени проводит для сына дополнительный урок безопасности - учит Арсения основам дорожной грамоты.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что самое простое правило безопасного дорожного движения, особенно в темное время суток и в ненастье,  - стать заметнее. На этой неделе инспекторы проверят маленьких и взрослых пешеходов на умение ориентироваться на дороге в темное время суток. Дорожные милиционеры с самого утра будут дежурить около учебных заведений, а также недалеко от оживленных пешеходных переходов. 

Николай Гулевич, инспектор ДПС ОГАИ Московского РУВД г. Минска: "В связи с тем, что скоро ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега и дождя, пешеходам нужно быть максимально внимательными при переходе пешеходных переходов, так как дорожное покрытие будет уже совсем другое".

В сложной дорожной ситуации пешеходу и автолюбителю лучше увидеть друг друга заранее. Вот здесь и нужен фликер  на одежде, сумках и рюкзаках. При включенных ближних фарах  светоотражающие элементы можно заметить за 400 метров. Водителю этого достаточно, чтобы вовремя среагировать.

Правильное использование световых приборов и соблюдение скоростного режима со стороны водителей  не является гарантией безопасности на проезжей части. Ни тем, кто находится за рулем, ни тем, кто по ту сторону, не следует забывать о так называемых дорожных ловушках, в которые попадают водители и пешеходы. Чаще всего это происходит около пешеходных переходов.

Ловушками сотрудники ГАИ называют ситуации, когда пешехода, который ступил на зебру, сложно заметить  из-за припаркованных не по правилам авто. 

За ситуацией около нерегулируемых пешеходных переходов  особый контроль. В первый раз нарушители могут ограничиться предупреждением. При повторном нарушении авто эвакуируют на штрафстоянку, а водителю придется заплатить 25 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =