Фрунзенский район Минска и китайский город Цзилинь подписали договор о побратимских отношениях

17 Сентября 2018

Фрунзенский район столицы и китайский город Цзилинь сегодня подписали договор о побратимских отношениях. В эти дни делегация из Восточной Азии посещает Минск. Сотрудничество планируют реализовывать в разных направлениях: экономика, образование, туризм. Активный обмен опытом уже проводится между минской гимназией № 33 и школой города Цзилинь.

Там проводят телемосты, ученики изучают китайский и русский языки. Кроме того, в планах совместные строительные проекты. Сегодня гости посетят индустриальный парк "Великий камень".

Ван Делинь, заведующий бюро науки и техники г. Цзилинь: "Именно с Фрунзенским районом мы сотрудничаем уже второй год подряд. И очень довольны плодотворной работой, особенно в сфере образования и науки. Потому что за интеллектуальными людьми будущее, а мы видим, как наши школьники с интересом изучают вашу белорусскую культуру, ваши традиции. Я уверен - мы на правильном пути".

Соглашение о сотрудничестве Фрунзенский район и северно-восточная провинция подписали еще в прошлом году. Тогда в Минске высадили и аллею городов-побратимов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =