Новости
Новости общества

Фронт с сильными ливнями и ветром оставил в Минской области серьезные последствия

Фронт с сильными ливнями и ветром оставил в Минской области серьезные последствия Фронт з моцнымі ліўнямі і ветрам пакінуў у Мінскай вобласці сур'ёзныя наступствы
21 Июня 2017

Наиболее от стихии пострадал Слуцкий район, там штормовой ветер повредил крыши жилых домов, повалил десятки деревьев и опоры линии электропередачи. Град уничтожил посадки. Всего в центральном регионе частично оставались без электричества 126 населенных пунктов.

Подробнее Ян Пашкевич. Первой же волной воздушного цунами с дома Марии Коляды полностью смыло кровлю. По стенам полилась дождевая вода и затопила комнаты. От стихии хозяйка спряталась в огороде - через минуту ветер сломал буквально в метре от дома вековой тополь.

Этот дом принял главный удар стихии - остальные постройки, можно сказать, слегка затронуло, но несколько листов шифера потеряли. С утра в деревне работают бригады неотложной ремонтной помощи.

По словам очевидцев, ударные волны ветра прошли несколькими этапами. Шквалистого напора не выдержали крыши десятков домов и нескольких молочно-товарных комплексов. Град размером с куриное яйцо побил посевы сельхозпредприятия.

Почти 130 домов ураган отрезал от электроэнергии - кабели рвались от падающих деревьев, а в деревне Селище стихия скосила линию электропередачи вместе со столбами.

В лучшем случае свет вернется в дома до наступления темноты. В остальных населенных пунктах линии восстановили еще до полудня.

Ударила стихия и по автовладельцам - в столице дерево упало на три припаркованных автомобиля, в том числе и на машину скорой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =