Новости общества

Фронт из Скандинавии принесет похолодание

В Беларусь после оттепели возвращается зима. Фронт из Скандинавии несет в страну температуру на 1-3 градуса ниже климатической нормы. Ночью ожидается до минус 15. Пока дорожные и коммунальные службы пытаются справиться с последствиями снегопада. Работа идет круглосуточно в усиленном режиме. Рекордсменом за минувшие сутки по количеству осадков стала Гомельская область. В регионе введен план "Погода". Здесь высота сугробов достигает 11 сантиметров.   В Гомеле на помощь коммунальщикам пришли и инспекторы ГАИ, они сопровождают снегоуборочную технику. Подробнее Ольга Холодович. Более 100 единиц техники, почти 650 дворников и около 500 тонн песчано-соляной смеси. Гомельские коммунальщики вышли на улицы города накануне ночью и до сих пор продолжают убирать снег. Его в Гомельской области выпало больше всего в стране. Помогают расчистить дороги и предприятия. Коммунальщики просят помощи и у жителей города. Дворовые территории освобождают от снега только после того, как будут чистыми основные улицы. Поэтому немного энтузиазма не помешает. Ведь на одного дворника в среднем приходится территория 8, а то и 9 дворов. Помочь дворникам и освободить двор от снега может каждый. Достаточно только желания и лопаты. Специалисты уверяют: если даже половина жильцов поработают всего полчаса, ни одного сугроба во дворе не останется. Это еще одна проблема больших городов и маленьких дворов. "Подснежники" зачастую не просто мешают жить, а становятся причиной аварий. Многие хозяева найдут свои авто уже на штрафстоянке. Непогода стала причиной аварии и в Бобруйске. В результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля травмы получили три человека - пассажиры микроавтобуса. Их доставили в больницу. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни зима не планирует сдавать свои позиции. Ожидаются снегопады, будет ветрено. А значит и городские службы будут работать в усиленном режиме.
12 Декабря 2016

В Беларусь после оттепели возвращается зима. Фронт из Скандинавии несет в страну температуру на 1-3 градуса ниже климатической нормы. Ночью ожидается до минус 15. Пока дорожные и коммунальные службы пытаются справиться с последствиями снегопада. Работа идет круглосуточно в усиленном режиме. Рекордсменом за минувшие сутки по количеству осадков стала Гомельская область. В регионе введен план "Погода". Здесь высота сугробов достигает 11 сантиметров.   В Гомеле на помощь коммунальщикам пришли и инспекторы ГАИ, они сопровождают снегоуборочную технику. Подробнее Ольга Холодович.

Более 100 единиц техники, почти 650 дворников и около 500 тонн песчано-соляной смеси. Гомельские коммунальщики вышли на улицы города накануне ночью и до сих пор продолжают убирать снег. Его в Гомельской области выпало больше всего в стране. Помогают расчистить дороги и предприятия.

Коммунальщики просят помощи и у жителей города. Дворовые территории освобождают от снега только после того, как будут чистыми основные улицы. Поэтому немного энтузиазма не помешает. Ведь на одного дворника в среднем приходится территория 8, а то и 9 дворов.

Помочь дворникам и освободить двор от снега может каждый. Достаточно только желания и лопаты. Специалисты уверяют: если даже половина жильцов поработают всего полчаса, ни одного сугроба во дворе не останется.

Это еще одна проблема больших городов и маленьких дворов. "Подснежники" зачастую не просто мешают жить, а становятся причиной аварий. Многие хозяева найдут свои авто уже на штрафстоянке.

Непогода стала причиной аварии и в Бобруйске. В результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля травмы получили три человека - пассажиры микроавтобуса. Их доставили в больницу.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни зима не планирует сдавать свои позиции. Ожидаются снегопады, будет ветрено. А значит и городские службы будут работать в усиленном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =